Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Оборудование Oxoid (Thermo Fisher Scientific)

  1. Главная страница
  2. Партнеры
  3. Оборудование Oxoid (Thermo Fisher Scientific)

Сухие питательные среды, хромогенные среды, чашки с готовой средой, среды во флаконах и мешках до 20 л, дополнительные реагенты и добавки, контрольные штаммы, газ-пакеты.

Компания МИЛЛАБ стала официальным дилером бренда Thermo Fisher Scientific подразделение Микробиология. В частности, в ассортимент входят питательные среды и реагенты производства OXOID (Великобритания).

Экскурс в историю

Юстус фон Либих, знаменитый химик, в 1860 году разработал концентрированный мясной экстракт, который можно хранить при комнатной температуре без риска порчи. После открытия мясокомбината в Уругвае ученый стал производить первый продукт Liebig Extract of Meat.

Другой мясной экстракт, OXO, был разработан для вкусовых предпочтений Англичан. Он обладал повышенным содержанием соли, был пикантным на вкус и низкокалорийным. В 1924 г была создана торговая марка OXOID, медицинское подразделение для продажи железистых продуктов врачам. В это же время разрабатывалась возможность использования мясного экстракта в питательных средах. Изучение ферментативного и кислотного гидролиза мясных и растительных белков привели к созданию Бактериологического Пептона L37.

Рост бактериологических исследований во время Второй Мировой Войны, открытие пенициллина и других антибиотиков, рост диагностики инфекционных заболеваний показали необходимость использования питательных сред.

В 1965 году Oxoid Limited была создана как отдельное дочернее предприятие, основной деятельностью которого стало производство сухих питательных сред.

OXOID является одним из очень немногих производителей питательных сред, который производит собственные экстракты и гидролизаты.

Компания Thermo Fisher Scientific включила продукцию OXOID в свое направление Микробиология.

Компания МИЛЛАБ предлагает:

  • сухие питательные среды;
  • хромогенные среды;
  • чашки с готовой средой (чашки Петри 90 мм и контактные чашки 55 мм);
  • среды во флаконах и мешках до 20 л;
  • среды без использования мясных компонентов и ГМО;
  • дополнительные реагенты и добавки;
  • продукты для анаэробных условий: газ-пакеты, индикаторы, емкости;
  • контрольные штаммы.

Продукты Oxoid безопасны в использовании и соответствуют стандарту BS EN ISO 9001 (Reg No. FM 09914) с расширенной областью применения: BS EN 46001: 1997.

Питательные среды разработаны для применения

  1. в пищевой и молочной промышленности в соответствии с HACCP (Aeromonashydrophila, анаэробы, Bacillus cereus, Campylobacter species, Clostridiumperfringens, колиформы, Энтеробактерии, Lactobacillusspecies, Listeriamonocytogenes, Общее микробное число, Pseudomonasspecies, Salmonellaspecies, Shigellaspecies, Staphylococcusaureus, Streptococcus species, Thermophilic flat sour, Дрожжи и плесень, Yersiniaspecies).
  2. В пивоваренной промышленности (колиформы, молочнокислые бактерии, общее количество загрязняющих бактерий в дрожжах, общее число бактерий).
  3. В фармацевтической промышленности (анализ антибиотиков, общие среды, анализ окружающей среды, анализ сырья и готовой продукции, тест на стерильность)
  4. На водоканалах, ЦГиЭ (Aeromonashydrophila, Campylobacterspecies, Clostridiumperfringens, колиформы, Enterococcusspecies, Legionellaspecies, Общее микробное число, Pseudomonas species, Salmonella species, Shigella species, Staphylococci, Yersinia species, Yersinia species, Vibrio species, дрожжи и плесень).
На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения