Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Agilent и губная помада

Agilent и губная помада

Вы когда-нибудь задавались вопросом, откуда у нас появилась помада, которая не смазывается? Ее изобрела Хэзел Бишоп, американская предпринимательница, родившаяся в 1906 году.

Во время Второй Мировой войны она работала химиком-органиком. Днем она создавала авиационное топливо для бомбардировщиков. А вечерами она проводила сотни экспериментов в собственной кухне, чтобы получить помаду, которая не будет смазываться. Бишоп мечтала о собственном деле. В то время женщины только начинали работать вне дома и получать за это достаточные деньги, и Бишоп решила, что эти женщины оценят помаду, которая будет долго держаться на губах, а не оставаться на кружках или салфетках.

Бишоп долго экспериментировала с различными маслами, восками и красителями, которые могли бы удержаться на коже губ. Ее фирма, Hazel Bishop Inc., запустила рекламную кампанию «помады для поцелуев» в 1949 году. Слоганом была фраза «Её нельзя съесть, смазать или сцеловать». Помада стоила всего 1 доллар за тюбик, и её раскупили в первый же день. За три года производства годовые продажи выросли с 50 000 долларов до десяти с лишним миллионов.

К сожалению, Бишоп стала жертвой совета директоров, который отобрал у неё не только контроль над её собственной компанией, но и право на использование её имени в дальнейшей бизнес деятельности. Но этот удар не остановил Хэзел. Она сменила сферу деятельности и стала финансовым аналитиком в косметической индустрии. В своих речах она постоянно подчеркивала важность химиков в создании новой косметики.

Основным ингредиентом исходной несмазывающейся помады был тетрабромфлуоресцеин (бромзамещённая кислота), который, как потом выяснилось, вреден для кожи. Сегодня FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) следит за тем, чтобы в косметических ингредиентах не было вредных веществ.

Обычно декоративную косметику проверяют на свинец. В исследованиях, проведенных до 2012 года, было указано, что в помадах могло содержаться до 3 миллионных долей свинца. В более позднем исследовании учёные использовали масс-спектрометр с индуктивно связанной плазмой Agilent для того, чтобы проанализировать 48 продуктов для ухода за губами, включая помаду, блески, увлажняющие бальзамы и контурные карандаши на наличие токсичных элементов в косметических средствах. Выяснилось, что во многих из них в микроскопических количествах (миллионных или миллиардных долях) присутствуют такие токсичные для человека вещества, как мышьяк и ванадий. Свинец тоже был обнаружен, но с концентрацией, не превышающей 2,4 миллионных доли.

В конце исследования был сделан вывод: «Человеку нужно съесть не менее 40 тюбиков помады с максимальным количеством свинца, чтобы получить какой-то вред для своего организма».

Автор: Russell Lee.

Оборудование:
Масс-спектрометр Agilent
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
04.08.2022

Новинка от компании Tuttnauer.

28.06.2022

На пищевых, фармацевтических, косметических производствах, в социальных и медицинских учреждениях — везде, где требуется соблюдение условий стерильности в чистой зоне, особое внимание уделяется чистоте униформы персонала...

21.06.2022

Диффузионные насосы применяются для создания высокого вакуума

24.05.2022

Агар представляет собой порошок или пластинки из смеси агаропектина и полисахаридов агарозы.

23.05.2022

Классификация химических реактивов не имеет общих или эталонных показателей чистоты.

29.04.2022

Без соляных ванн практически не обходится термическая обработка, а также другие термические операции.

25.04.2022

Проводите ускоренный тест на окисление в пищевых продуктах на реакторе Oxitest согласно новому государственному стандарту!

19.04.2022

Лиофильные сушки имеют широкое распространение в производстве и лабораторных исследования.

19.04.2022

Гомогенизаторы предназначены для получения однородного вещества.

07.04.2022

Охлаждающие инкубаторы с экологически чистым термоэлектрическим модулем серии KB ECO.

05.04.2022

Лабораторные печи (или сухожары) представляют собой изолированные боксы, позволяющие создавать, контролировать постоянство внутренней температуры на протяжении всего процесса нагрева.

30.03.2022

Краткое описание реактивов и сред: что представляют собой, для чего используются.

30.03.2022

Лабораторные термостаты (инкубаторы) представляют собой изолированные боксы или камеры, позволяющие создавать и контролировать параметры окружающей среды для работы с биологическими объектами...

28.03.2022

Основные правила центрифугирования и работы с центрифугой: как и на что устанавливать центрифугу, как загружать, заполнять и размещать пробирки...

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения