Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Agilent и исследование чая

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Agilent и исследование чая

Чай — это второй по распространенности на Земле напиток (первый — это вода). Технически все виды чая изготавливают из листьев одного и того же вечнозелёного кустарника Camellia sinensis, камелии китайской. В зависимости от того, как долго проводилось ферментативное окисление листьев, можно получить чёрный, зелёный, белый и многие другие чаи (травяной чай на самом деле не чай — он делается из многих растений, но листья чайного куста туда не входят).

В чай входит около трёхсот различных химических соединений, часть из которых до сих пор даже не идентифицирована. В основном он состоит из дубильных веществ (за характерный терпкий вкус чая отвечает танин), эфирных масел, алкалоидов, белков, аминокислот, витаминов и биологических пигментов. Даже если анализировать только фенольные соединения, то всё равно смесь получается достаточно сложной для жидкостной хроматографии, с помощью которой обычно анализируют чаи.

Компания Agilent разработала новый способ анализа различных чаёв с использованием двумерной жидкостной хроматографии. В 2D-ЖХ элюент из первой колонки подаётся во вторую для дальнейшего разделения. Использование двух колонок позволяет значительно увеличить точность результатов, но при этом не приводит к увеличению времени анализа. При исследовании использовалась система на основе жидкостного хроматографа Agilent 1290 Infinity.




Эта технология позволила успешно разделить и определить количество алкалоидов, кофеина, теобромина и катехина в чае и позволяет видеть больше различий между чёрными и зелёными чаями.




Оригинальная статья.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
23.11.2020

Новинки для контроля качества от производителя сухих питательных сред Oxoid.

12.11.2020

Сократите время анализа пищевых волокон с помощью приборов GDE, CSF6.

28.10.2020

Представляем новый лазерный анализатор частиц от Fritsch.

26.10.2020

Представляем новинку – винтовой насос VACUU·PURE®.

15.10.2020

Представляем новинку от Thermo Fisher Scientific.

08.10.2020

Набор для обнаружения патогенов в пищевых продуктах.

15.09.2020

Представляет линейку проточных гомогенизаторов KINEMATICA

01.09.2020

Камеры BINDER используют для оценки качества какао-бобов

26.08.2020

Оборудование Pharmag для пилотного или мелкосерийного производства.

24.08.2020

Представляем новый насос в серии турбомолекулярных насосов TwissTorr Agilent.

18.08.2020

Представляем FIWE Advance – новый автоматический анализатор для определения содержания сырой и детергентной клетчатки.

07.08.2020

В исследованиях коронавируса применяются камеры BINDER.

27.07.2020

Компания ASCOTT уже 30 лет производит специализированные камеры для испытаний на коррозионную стойкость.

13.07.2020

Компания Binder предлагает камеры в специальном исполнении, созданные под жёсткие условия испытаний аккумуляторов, батарей и прочих накопителей энергии.

26.06.2020

Одним из важнейших факторов при производстве фармацевтических препаратов является обеспечение надлежащей стерильности.

15.06.2020

Испытание аккумуляторов, батарей и прочих накопителей энергии в эпоху электромобильности приобретает все большую важность.

05.06.2020

Red Dot Product Design Award — это ежегодный крупнейший в мире конкурс дизайна. Девиз конкурса — «В поисках хорошего дизайна и инноваций».

28.05.2020

Компания Biolin Scientific расширила линейку оборудования для создания и анализа тонких плёнок KSV NIMA.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения