Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Agilent и исследование чая

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Agilent и исследование чая

Agilent и исследование чая

Чай — это второй по распространенности на Земле напиток (первый — это вода).

logo

Чай — это второй по распространенности на Земле напиток (первый — это вода). Технически все виды чая изготавливают из листьев одного и того же вечнозелёного кустарника Camellia sinensis, камелии китайской. В зависимости от того, как долго проводилось ферментативное окисление листьев, можно получить чёрный, зелёный, белый и многие другие чаи (травяной чай на самом деле не чай — он делается из многих растений, но листья чайного куста туда не входят).

В чай входит около трёхсот различных химических соединений, часть из которых до сих пор даже не идентифицирована. В основном он состоит из дубильных веществ (за характерный терпкий вкус чая отвечает танин), эфирных масел, алкалоидов, белков, аминокислот, витаминов и биологических пигментов. Даже если анализировать только фенольные соединения, то всё равно смесь получается достаточно сложной для жидкостной хроматографии, с помощью которой обычно анализируют чаи.

Компания Agilent разработала новый способ анализа различных чаёв с использованием двумерной жидкостной хроматографии. В 2D-ЖХ элюент из первой колонки подаётся во вторую для дальнейшего разделения. Использование двух колонок позволяет значительно увеличить точность результатов, но при этом не приводит к увеличению времени анализа. При исследовании использовалась система на основе жидкостного хроматографа Agilent 1290 Infinity.




Эта технология позволила успешно разделить и определить количество алкалоидов, кофеина, теобромина и катехина в чае и позволяет видеть больше различий между чёрными и зелёными чаями.




Оригинальная статья.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
11.06.2021

Как запустить завод по производству брома в эксплуатацию во время пандемии COVID-19.

10.06.2021

Новинки в микробиологии: автоматизация бактериального подсчета и антибиотикорезистентность

04.06.2021

Улучшенные функции для обеспечения максимальной производительности.

21.05.2021

Эксклюзивный дистрибьютор аналитического оборудования VELP в России в 2021 году.

20.05.2021

Представляем камеры CorroFlex для испытаний на коррозионную стойкость.

17.05.2021

Серия вебинаров Lab Days, посвященных пипетированию, ПЦР расходным материалам, средствам измерения и вакуумному оборудованию.

29.04.2021

Оценка качества и эксплуатационных свойств различных сортов бумаги в условиях долгосрочного хранения.

13.04.2021

Идеальные результаты с мельницами FRITSCH.

06.04.2021

«МИЛЛАБ» – лауреат номинации «За высокий рост продаж» компании OHAUS за 2020 год.

30.03.2021

Измерения при почти нулевом поверхностном давлении.

29.03.2021

Вновь доступны с поверкой.

27.01.2021

Еще больше новинок для точных результатов Ваших анализов в лаборатории.

18.01.2021
14.12.2020

Реакторы Ready и Ready Pilot используются для безопасной и легкой смены ёмкостей.

01.12.2020

Подарите особенному ребенку праздник.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения