Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Agilent и лечебные свойства шоколада

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Agilent и лечебные свойства шоколада
Agilent и лечебные свойства шоколада

Двести с лишним лет назад шоколад рекламировали как целебное средство. Его даже прописывали как лекарство. Шоколад помогал больным чувствовать себя более энергичным и веселым, набрать вес после тяжелой болезни, а также замаскировать мерзкий вкус лекарств. В 1899 в одном из фармацевтических учебников писали: «Мало какие продукты больные дети и взрослые едят так охотно, как шоколад, и еще меньше продуктов, которые позволяют скрыть тошнотворную горечь таблеток».

Даже сегодня тёмный шоколад рекламируют как полезный для здоровья продукт, который содержит флаваноиды (растительные полифеноиды), обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. По некоторым данным флаваноиды полезны для сердца и сосудов. Многие считают, что чем выше в шоколаде содержание какао-масла, тем более полезна съеденная плитка. Всех производителей обязывают писать на обёртке шоколада содержание какао-масла.

Но британские учёные, исследовавшие различный шоколад, доступный в обычных супермаркетах, выяснили, что нет никакой зависимости между содержанием какао-масла и количеством полезных флаваноидов. Учёные из университета в Лидсе прошлись по местным магазинам и приобрели первый попавшийся шоколад популярных марок Cadbury, Marks & Spencer, Tesco, Lindt, Nestle и нескольких других. С помощью жидкостного хроматографа Agilent они измерили количество флаваноидов в каждом образце и обнаружили, что лучшие показатели были у шоколада со 100% содержанием какао-масла, но вот на второе место вышла плитка с 63% содержанием. В последней плитке количество флаваноидов было вдвое больше, чем в другом образце с содержанием какао-масла 70%.

В своей статье учёные делают вывод о том, что если и дальше тёмный шоколад будут рекламировать как полезный для здоровья продукт с высоким содержанием флаваноидов, то производителям придется мерять их количество, а не полагаться на высокое содержание какао-масла в их шоколаде.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
26.03.2024

Пробирка — это лабораторный сосуд цилиндрической формы, дно которого запаяно. Емкости изготавливаются из стекла, пластика или других материалов, устойчивых к воздействию химических веществ и реагентов. Эта лабораторная посуда выдерживает перепады температур, устойчива нагреву или охлаждению.

26.03.2024

Лабораторная посуда — важная часть технического оснащения лаборатории в сфере науки и исследований. Ее функциональное разнообразие позволяет ученым во многих областях проводить разные эксперименты, анализы, тестирования. В этой статье мы рассмотрим классификацию видов лабораторной посуды, расскажем о требованиях к этому типу оборудования, а также сферах применения.

27.12.2023

Для проведения химического анализа материалов лабораториям требуются специальные приборы — спектрометры. Принцип работы всех анализаторов спектра схож: они разлагают излучение в спектр, позволяя измерить его интенсивность, длину, волну, частоту и другие параметры. Существует несколько типов спектрометров. В этой статье разбираемся, как выбрать прибор для спектрального анализа под конкретные лабораторные задачи.

27.12.2023

Трубчатые вращающиеся печи (ТВП) представляют собой технологичные устройства, состоящие из футеровки (изоляции), нагревательных элементов и трубы, которая является рабочей камерой. Труба, как правило, расположена под наклоном, а работа устройства осуществляется при её непрерывном вращении.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения