Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Agilent и лечебные свойства шоколада

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Agilent и лечебные свойства шоколада

Agilent и лечебные свойства шоколада

Двести с лишним лет назад шоколад рекламировали как целебное средство. Его даже прописывали как лекарство.

logo
Agilent и лечебные свойства шоколада

Двести с лишним лет назад шоколад рекламировали как целебное средство. Его даже прописывали как лекарство. Шоколад помогал больным чувствовать себя более энергичным и веселым, набрать вес после тяжелой болезни, а также замаскировать мерзкий вкус лекарств. В 1899 в одном из фармацевтических учебников писали: «Мало какие продукты больные дети и взрослые едят так охотно, как шоколад, и еще меньше продуктов, которые позволяют скрыть тошнотворную горечь таблеток».

Даже сегодня тёмный шоколад рекламируют как полезный для здоровья продукт, который содержит флаваноиды (растительные полифеноиды), обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. По некоторым данным флаваноиды полезны для сердца и сосудов. Многие считают, что чем выше в шоколаде содержание какао-масла, тем более полезна съеденная плитка. Всех производителей обязывают писать на обёртке шоколада содержание какао-масла.

Но британские учёные, исследовавшие различный шоколад, доступный в обычных супермаркетах, выяснили, что нет никакой зависимости между содержанием какао-масла и количеством полезных флаваноидов. Учёные из университета в Лидсе прошлись по местным магазинам и приобрели первый попавшийся шоколад популярных марок Cadbury, Marks & Spencer, Tesco, Lindt, Nestle и нескольких других. С помощью жидкостного хроматографа Agilent они измерили количество флаваноидов в каждом образце и обнаружили, что лучшие показатели были у шоколада со 100% содержанием какао-масла, но вот на второе место вышла плитка с 63% содержанием. В последней плитке количество флаваноидов было вдвое больше, чем в другом образце с содержанием какао-масла 70%.

В своей статье учёные делают вывод о том, что если и дальше тёмный шоколад будут рекламировать как полезный для здоровья продукт с высоким содержанием флаваноидов, то производителям придется мерять их количество, а не полагаться на высокое содержание какао-масла в их шоколаде.

Оригинальная статья.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
08.07.2021

В наличии! Специальные цены.

24.06.2021

"МИЛЛАБ" предлагает насос «ОТАЛ» (OTAL®) для жидкостей и насос "Памп-ит" (Pump-it®) для канистр.

18.06.2021

Представляем Вашему вниманию – одноразовые пробоотборники «СтериПласт».

15.06.2021

Вакуумметр VACUU·VIEW extended и вакуумный датчик VSP3000 доступны с поверкой.

11.06.2021

Как запустить завод по производству брома в эксплуатацию во время пандемии COVID-19.

10.06.2021

Новинки в микробиологии: автоматизация бактериального подсчета и антибиотикорезистентность

04.06.2021

Улучшенные функции для обеспечения максимальной производительности.

21.05.2021

Эксклюзивный дистрибьютор аналитического оборудования VELP в России в 2021 году.

20.05.2021

Представляем камеры CorroFlex для испытаний на коррозионную стойкость.

17.05.2021

Серия вебинаров Lab Days, посвященных пипетированию, ПЦР расходным материалам, средствам измерения и вакуумному оборудованию.

29.04.2021

Оценка качества и эксплуатационных свойств различных сортов бумаги в условиях долгосрочного хранения.

13.04.2021

Идеальные результаты с мельницами FRITSCH.

06.04.2021

«МИЛЛАБ» – лауреат номинации «За высокий рост продаж» компании OHAUS за 2020 год.

30.03.2021

Измерения при почти нулевом поверхностном давлении.

29.03.2021

Вновь доступны с поверкой.

27.01.2021

Еще больше новинок для точных результатов Ваших анализов в лаборатории.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения