Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Agilent и лечебные свойства шоколада

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Agilent и лечебные свойства шоколада
Agilent и лечебные свойства шоколада

Двести с лишним лет назад шоколад рекламировали как целебное средство. Его даже прописывали как лекарство. Шоколад помогал больным чувствовать себя более энергичным и веселым, набрать вес после тяжелой болезни, а также замаскировать мерзкий вкус лекарств. В 1899 в одном из фармацевтических учебников писали: «Мало какие продукты больные дети и взрослые едят так охотно, как шоколад, и еще меньше продуктов, которые позволяют скрыть тошнотворную горечь таблеток».

Даже сегодня тёмный шоколад рекламируют как полезный для здоровья продукт, который содержит флаваноиды (растительные полифеноиды), обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. По некоторым данным флаваноиды полезны для сердца и сосудов. Многие считают, что чем выше в шоколаде содержание какао-масла, тем более полезна съеденная плитка. Всех производителей обязывают писать на обёртке шоколада содержание какао-масла.

Но британские учёные, исследовавшие различный шоколад, доступный в обычных супермаркетах, выяснили, что нет никакой зависимости между содержанием какао-масла и количеством полезных флаваноидов. Учёные из университета в Лидсе прошлись по местным магазинам и приобрели первый попавшийся шоколад популярных марок Cadbury, Marks & Spencer, Tesco, Lindt, Nestle и нескольких других. С помощью жидкостного хроматографа Agilent они измерили количество флаваноидов в каждом образце и обнаружили, что лучшие показатели были у шоколада со 100% содержанием какао-масла, но вот на второе место вышла плитка с 63% содержанием. В последней плитке количество флаваноидов было вдвое больше, чем в другом образце с содержанием какао-масла 70%.

В своей статье учёные делают вывод о том, что если и дальше тёмный шоколад будут рекламировать как полезный для здоровья продукт с высоким содержанием флаваноидов, то производителям придется мерять их количество, а не полагаться на высокое содержание какао-масла в их шоколаде.

Оригинальная статья.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
27.11.2020

Новинка для автоматической инкубации и анализа микробиологических образцов.

23.11.2020

Новинки для контроля качества от производителя сухих питательных сред Oxoid.

12.11.2020

Сократите время анализа пищевых волокон с помощью приборов GDE, CSF6.

28.10.2020

Представляем новый лазерный анализатор частиц от Fritsch.

26.10.2020

Представляем новинку – винтовой насос VACUU·PURE®.

15.10.2020

Представляем новинку от Thermo Fisher Scientific.

08.10.2020

Набор для обнаружения патогенов в пищевых продуктах.

15.09.2020

Представляет линейку проточных гомогенизаторов KINEMATICA

01.09.2020

Камеры BINDER используют для оценки качества какао-бобов

26.08.2020

Оборудование Pharmag для пилотного или мелкосерийного производства.

24.08.2020

Представляем новый насос в серии турбомолекулярных насосов TwissTorr Agilent.

18.08.2020

Представляем FIWE Advance – новый автоматический анализатор для определения содержания сырой и детергентной клетчатки.

07.08.2020

В исследованиях коронавируса применяются камеры BINDER.

27.07.2020

Компания ASCOTT уже 30 лет производит специализированные камеры для испытаний на коррозионную стойкость.

13.07.2020

Компания Binder предлагает камеры в специальном исполнении, созданные под жёсткие условия испытаний аккумуляторов, батарей и прочих накопителей энергии.

26.06.2020

Одним из важнейших факторов при производстве фармацевтических препаратов является обеспечение надлежащей стерильности.

15.06.2020

Испытание аккумуляторов, батарей и прочих накопителей энергии в эпоху электромобильности приобретает все большую важность.

05.06.2020

Red Dot Product Design Award — это ежегодный крупнейший в мире конкурс дизайна. Девиз конкурса — «В поисках хорошего дизайна и инноваций».

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения