Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Agilent и неправильный мёд

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Agilent и неправильный мёд
Agilent и неправильный мёд

Мёд входит в питание человека как минимум в течение восьми тысяч лет. Чистый мёд питателен и полезен для здоровья. Однако, не всё, что попадает на прилавки под именем мёда, таковым является.

В начале этой осени в Австралии разгорелся скандал, связанный с поддельным мёдом. Выяснилось, что некоторые китайские компании выпускают подкрашенный рисовый сироп, утверждая, что он сможет пройти все тесты на качество продукта. Вскоре, впрочем, выяснилось, что и мёд, произведённый в Австралии, в 1 из 5 случаев оказывался подделкой.

Исследователи использовали масс-спектрометр Agilent со встроенной система ввода проб, чтобы проверить 28 образцов местного австралийского мёда, и 18 % процентов образцов оказались подделкой.

В России, согласно исследованию Роскачества в 2016 году, чуть более 50 % мёда, присутствующего на рынке, можно считать качественными и формально безопасными, то есть у нас шансов наткнуться на недостаточно хороший мёд больше, чем у австралийцев. Вообще же, считается, что около 10% всех продуктов питания на общемировом рынке являются подделкой.

Компания Agilent предлагает готовые шаблоны методов анализа пищевых продуктов для масс-спектрометров с индуктивно-связанной плазмой.

Оригинальная статья.

Оборудование:
Масс-спектрометр Agilent
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
04.08.2022

Новинка от компании Tuttnauer.

28.06.2022

На пищевых, фармацевтических, косметических производствах, в социальных и медицинских учреждениях — везде, где требуется соблюдение условий стерильности в чистой зоне, особое внимание уделяется чистоте униформы персонала...

21.06.2022

Диффузионные насосы применяются для создания высокого вакуума

24.05.2022

Агар представляет собой порошок или пластинки из смеси агаропектина и полисахаридов агарозы.

23.05.2022

Классификация химических реактивов не имеет общих или эталонных показателей чистоты.

29.04.2022

Без соляных ванн практически не обходится термическая обработка, а также другие термические операции.

25.04.2022

Проводите ускоренный тест на окисление в пищевых продуктах на реакторе Oxitest согласно новому государственному стандарту!

19.04.2022

Лиофильные сушки имеют широкое распространение в производстве и лабораторных исследования.

19.04.2022

Гомогенизаторы предназначены для получения однородного вещества.

07.04.2022

Охлаждающие инкубаторы с экологически чистым термоэлектрическим модулем серии KB ECO.

05.04.2022

Лабораторные печи (или сухожары) представляют собой изолированные боксы, позволяющие создавать, контролировать постоянство внутренней температуры на протяжении всего процесса нагрева.

30.03.2022

Краткое описание реактивов и сред: что представляют собой, для чего используются.

30.03.2022

Лабораторные термостаты (инкубаторы) представляют собой изолированные боксы или камеры, позволяющие создавать и контролировать параметры окружающей среды для работы с биологическими объектами...

28.03.2022

Основные правила центрифугирования и работы с центрифугой: как и на что устанавливать центрифугу, как загружать, заполнять и размещать пробирки...

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения