Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Agilent и технология больших данных в биологии

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Agilent и технология больших данных в биологии
Agilent и технология больших данных в биологии

До XX века количество информации на планете удваивалось каждые сто лет. После окончания II мировой войны этот срок сократился вчетверо. После появления и распространения интернета, а также удешевления информационных накопителей количество информации стало увеличиваться вдвое каждый год. IBM предполагает, что вскоре оно станет удваиваться каждые 12 часов.

В естественных науках рост данных пока не такой большой, но и тут количество доступных данных удваивается каждые 18 месяцев. Можно сказать, что сегодня одна из больших задач — наряду с разработкой лекарства от рака, возможностью продления срока жизни и глобальным потеплением — это анализ и интерпретация уже существующих данных. Но сейчас производится такое количество информации, что значительную её часть никогда не видели глаза исследователей.

Доктор Джон Маклин из университета Вандербильта (Теннеси, США) применяет технологию больших данных для своих биологических исследований. Он использует хромато-масс-спектрометр Agilent 6560 Ion Mobility Q-TOF для того, чтобы анализировать вещества со скоростью 50 000 молекул в минуту.

Точно так же как Amazon или Netflix изучают данные пользователей, чтобы определить их покупательские предпочтения, Маклин ищет структуры в биологических данных. Он называет подход своей команды «объединенной омикой». Он говорит: «Мы ломаем старый подход к различным наукам — геномике, протеомике. Теперь мы изучаем данные, не имея конкретной цели. Мы ищем закономерности в данных, которые подсказывают нам, куда нужно смотреть».

К примеру, команда Маклина изучает различные бактерии, часть которых никогда не вступала с контакт с человеком, в пещерах штатов Теннеси и Кентукки. Возможно, это исследование поможет в разработке новых лекарств.

«Все большие данные в каком-то смысле одинаковы, — утверждает Маклин. — Важны закономерности. Если убрать все описания, то в итоге останется огромный массив чисел. Многое зависит от того, кто смотрит на эти числа и что именно послужило их источником. Но в принципе неважно, биологические ли это данные или сведения о покупках в интернете — сам подход остается неизменным».

Автор: Рассел Ли.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
11.02.2025

В этой статье рассмотрим основные характеристики, виды и особенности мерных цилиндров, для чего нужны в различных сферах.

10.02.2025

В этой статье мы подробно расскажем о разновидностях мерных колб, их особенностях, а также о правилах работы и ухода за ними.

07.02.2025

В статье рассмотрим, что такое спектральный анализ, его методы, а также популярное оборудование, применяемое в различных областях

31.01.2025

В этой статье мы рассмотрим основные виды вискозиметров, принцип работы и другие вопросы, связанные с темой.

29.01.2025

В этой статье расскажем о том, что такое муфельные печи, принципах их работы, где и для чего они используются.

26.12.2024

Компания МИЛЛАБ представляет новые термостаты BOXUN серии BXP и BXP-N.

25.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое погружные термостаты, принципах их работы, где и для чего они используются.

23.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое лабораторные водяные бани, принципах их работы, где и для чего они используются.

20.12.2024

В этой статье мы рассмотрим, что такое спектрофотометр, какие его типы существуют, как он работает и где его используют.

18.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое автоматизация лабораторных процессов, ее преимуществах и экономической выгоде.

17.12.2024

В этой статье мы разберем, как работают гелиевые течеискатели, какие их виды существуют, в чем их преимущества.

13.12.2024

Делительная воронка — это важный элемент лабораторного оборудования.

09.12.2024

В этой статье мы подробнее рассмотрим, для чего применяются плоскодонные колбы, их особенности и классификацию.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения