Agilent и вред от фаст-фуда
- Главная страница
- Пресс-центр
- Agilent и вред от фаст-фуда
Повсеместно говорят о том, что фаст-фуд может нанести вред здоровью. Исследователи нашли еще одну причину, чтобы избегать его — упаковку.
Фаст-фуд имеет низкую питательную ценность и высокое содержание жиров, соли и калорий. Регулярное питание фаст-фудом может вызвать увеличение веса, ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, что доказано статистическими данными.
Недавно американские ученые исследовали более 400 экземпляров оберток, картонных контейнеров и тары для напитков из американских ресторанов быстрого питания. Используя метод спектроскопии, они обнаружили, что 46% бумажной и 20% картонной упаковок содержат заметное количество фторсодержащих соединений.
Используя методы жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии, ученые обнаружили наличие перфторкарбоксилатов, перфторсульфонатных и других полифторированных соединений, которые могут вызывать рак, неблагоприятно воздействовать на внутриутробное развитие, негативно влиять на иммунный статус и вызывать другие негативные последствия для здоровья. Эти вещества могут попасть из упаковки как в саму еду, так и в воздух, и сточные воды. Как отмечают исследователи, из-за их внешней устойчивости, эти соединения следует считать несовместимыми с биоразлагаемой пищевой упаковкой.
Для проведения исследований ученые использовали высокоэффективный жидкостной хроматограф Agilent и квадруполь-времяпролетный масс-спектрометр Agilent серии 6500.
Оборудование компании Agilent используется на всем цикле пищевого производства, включая входной контроль, контроль качества и упаковку. Решения Agilent используются также для анализа окружающей среды, включая воздух, воду и почву.
и приглашать на предстоящие выставки и семинары