Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Анализ диоксинов и диоксиноподобных органических ядов

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Анализ диоксинов и диоксиноподобных органических ядов
Анализ диоксинов и диоксиноподобных органических ядов

Среди огромного количества органических загрязнителей (веществ, обладающие высокой токсичностью) выделяют 12 основных — стойких органических загрязнителей, которые иногда называют «Грязной дюжиной» (1).

Они относятся к группе чрезвычайно устойчивых хлорорганических соединений, которые накапливаются в организме животных и передаются по пищевой цепи к человеку. Эти вещества обладают высокой токсичностью. Некоторые из них имитируют действие гормонов при низких концентрациях.

В большую группу диоксиновых и диоксиноподобных соединений входят полихлорированные дибензо-п-диоксины (ПХДД), полихлорированные дибензофураны (ПХДФ), и диоксиноподобные полихлорированные бифенилы (ПХБ). Полихлорированные ароматические соединения являются клеточным ядом и способны пагубно воздействовать на все виды животных и большинство растений. Отличительная особенность этих ядов заключается в том, что они очень устойчивы к любому виду разложения. При этом они сохраняются в течение десятков лет, беспрепятственно перемещаясь в окружающей среде. Не первый год учёные разных стран мира занимаются изучением влияния диоксинов на жизнь и здоровье человека. Как показали разные исследования, вещества диоксиновой группы способны вызывать патологии разных органов, а в особо крупных концентрациях приводят к летальному эффекту.

Осознав проблему, связанную с воздействием диоксинов на человека, учёные занялись поиском источников их попадания в окружающую среду. Основными являются цветная металлургия, нефтехимическая, химическая, целлюлозно-бумажная промышленность. Утилизация отходов — важнейший вопрос, который занимает умы людей уже не первый год. Неправильная утилизация отходов, может привести к выбросу диоксинов в окружающую среду, что приведет к массовому заражению воды, воздуха, почв, продуктов питания, кормовых ресурсов и, как следствие, массовым заболеваниям. Обязательный контроль содержания диоксинов — это единственный путь для сохранения здоровья населения.

Поэтому в современных условиях крайне важно проводить тестирование на содержание диоксинов в образцах питания, включая мясо, молочные продукты и рыбу в соответствии с национальными или международными правилами. Такое исследование должно гарантировать обнаружение этих соединений при очень низких концентрациях, а также обеспечивать высокую пропускную способность контролирующих лабораторий из-за всё более глобального характера продовольственного обеспечения.

Компания Agilent сотрудничает с ключевыми лабораториями в ЕС, активно продвигая хроматографические методы анализа диоксинов на основе масс-спектрометрического детектирования с анализатором типа тройной квадруполь, для разработки аналитических методов высокой точности (2). Результатом этой длительной работы стало то, что в настоящее время ГХ/МС/МС подход утверждён в качестве подтверждающего арбитражного метода в пищевой промышленности на наличие ПХДД, ПХДФ и ПХБ.

На основе разработанного метода компания Agilent выпустила диоксиновый анализатор — готовое решение на базе газового хроматографа с масс-спектрометрическим детектором серии Agilent 7000. Он позволяет получать точные данные с высокой скоростью и максимальным разрешением. Анализатор оснащен многорежимным испарителем, высокоэффективным источником ионизации, библиотеками фиксированных времён удерживания и реакций фрагментации (ПХДД, ПХДФ, ПХБ), полным набором расходных материалов и программными средствами для автоматизации обработки данных и расчета эквивалента токсичности (TEQ).

Подробную информацию об диоксиновом анализаторе можно получить в нашей брошюре «Обнаружение и описание диоксинов и диоксиноподобных ПХБ в следовых количествах».

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
11.02.2025

В этой статье рассмотрим основные характеристики, виды и особенности мерных цилиндров, для чего нужны в различных сферах.

10.02.2025

В этой статье мы подробно расскажем о разновидностях мерных колб, их особенностях, а также о правилах работы и ухода за ними.

07.02.2025

В статье рассмотрим, что такое спектральный анализ, его методы, а также популярное оборудование, применяемое в различных областях

31.01.2025

В этой статье мы рассмотрим основные виды вискозиметров, принцип работы и другие вопросы, связанные с темой.

29.01.2025

В этой статье расскажем о том, что такое муфельные печи, принципах их работы, где и для чего они используются.

26.12.2024

Компания МИЛЛАБ представляет новые термостаты BOXUN серии BXP и BXP-N.

25.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое погружные термостаты, принципах их работы, где и для чего они используются.

23.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое лабораторные водяные бани, принципах их работы, где и для чего они используются.

20.12.2024

В этой статье мы рассмотрим, что такое спектрофотометр, какие его типы существуют, как он работает и где его используют.

18.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое автоматизация лабораторных процессов, ее преимуществах и экономической выгоде.

17.12.2024

В этой статье мы разберем, как работают гелиевые течеискатели, какие их виды существуют, в чем их преимущества.

13.12.2024

Делительная воронка — это важный элемент лабораторного оборудования.

09.12.2024

В этой статье мы подробнее рассмотрим, для чего применяются плоскодонные колбы, их особенности и классификацию.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения