Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Основные правила центрифугирования

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Статьи
  4. Основные правила центрифугирования
  • Центрифугу необходимо устанавливать исключительно в горизонтальном положении.
  • На одной рабочей поверхности может находиться только одна центрифуга. Также запрещается размещать поблизости любое другое оборудование, восприимчивое к вибрации.
  • Установка напольной центрифуги производится только на твёрдую ровную поверхность: бетонную стяжку или керамическую плитку.
  • Чтобы не допустить поражения электрическим током, устройство необходимо заземлить.
  • При установке центрифуги важно обеспечить свободную зону рядом с вентиляционными отверстиями — не менее полуметра.
  • Воздушные потоки, исходящие от прибора, не должны быть направлены на персонал.
  • В воздухе не должны присутствовать примеси агрессивных паров и газов.
  • При неточной загрузке устройства пробирки следует устанавливать попарно, в диаметрально противоположных положениях ротора.
  • Пробирки наполняются не больше, чем на 1 сантиметр от края.
  • Если пробирки незакрывающиеся, их следует заполнять только на 75 % от максимального объёма.
  • Перед запуском нужно проверить надёжность крепления ротора, а также убедиться, что ничто не препятствует его вращению.
  • Крышку центрифуги нужно закрывать до щелчка, сигнализирующего о срабатывании механизма блокировки. 
  • Крышку ротора разрешено открывать только после полного прекращения его работы.
  • Параметры центрифугирования выбираются строго по инструкции производителя (тип ротора, адаптера, скорость и продолжительность вращения, температурный режим, допустимый уровень дисбаланса и пр.).

Центрифугирование

Запрещено:

  • Работать на оборотах, превышающих максимальные показатели для конкретной центрифуги.
  • Допускать работу прибора с открытой крышкой при вращающемся роторе.
  • Превышать обозначенный в инструкции максимальный объём загрузки ротора.
  • Допускать разницу в массе диаметрально противоположных пробирок более чем на 3,5 грамма.
  • Использовать для центрифугирования самодельные пробирки.
  • Приступать к работе, не надев защитные перчатки.
  • Запускать устройство, не сняв транспортировочный болт.
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
14.05.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о принципе работы экстрактора Сокслета, его устройстве и основных возможностях.

13.05.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о том, что такое диспергатор, видах, способах применения и технологиях.

07.05.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о роли биореакторов в культивировании клеток, видах биореакторов и систем фильтрации.

29.04.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о том, что такое нутч-фильтры, их видах, сферах применения и схеме подключения.

25.04.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о принципах работы газовых хроматографов, их устройствах и отличительных чертах современных приборов.

16.04.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о принципах работы кондуктомеров, их видах, правилах хранения и обслуживания.

28.03.2025

Качество воздуха на предприятиях пищевой промышленности напрямую влияет на безопасность и свойства продукции.

11.03.2025

В этой статье рассмотрим принципы работы вакуумной фильтрации, виды вакуумных фильтров и рекомендации по выбору системы.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения