Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Беспроводные технологии Martin Christ

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Беспроводные технологии Martin Christ
Беспроводные технологии Martin Christ

Компания Martin Christ — мировой лидер в технологиях лиофильной сушки, представляет ряд инновационных беспроводных решений, позволяющих быстро и удобно оперировать образцами в процессах лиофилизации, выгрузки и загрузки новых порций продукта, а также контролировать температуру процесса сушки непосредственно внутри образцов с высокой точностью.

WST — система беспроводного нагрева полок и контроля температуры

В стандартных лабораторных лиофильных сушилках используются полки с электрическим подогревом, присоединяемые к источнику питания с помощью проводов. Перед лиофилизацией образцы обычно замораживают в отдельном холодильнике вместе с полками на штативе и, затем, быстро помещают в камеру сушилки, чтобы данные образцы не успели расплавиться. Наличие большого количества проводов на штативе и полках, которые должны быть аккуратно распределены внутри сушильной камеры, делает данную процедуру очень неудобной.

Для решения данной проблемы и была разработана система WST (Wireless Shelf Technology).

Принцип работы

Между камерой конденсора и камерой для сушки образцов устанавливается опорная плата с двумя электрическими контактами, к которым и подключается штатив с полками без использования проводов. Электропитание и обмен данными с датчиками на полках осуществляется через электрическую сеть сушилки с помощью специальной технологии PLC. Каждая полка имеет свой датчик температуры поверхности (Pt100), а также разъем для подключения датчиков температуры образцов (Pt100) или сопротивления (Lyo-Rx).

Преимущества

  • Точность поддержания температуры полки ±1 °С обеспечивает равномерность сушки.
  • Отсутствие большого количества проводов облегчает предварительную заморозку и установку штатива с образцами внутрь сушилки.
  • Отсутствие намерзания льда на проводах при заморозке непосредственно внутри камеры конденсора.
  • Регулирование температуры каждой полки индивидуально в соответствии с реальным потреблением энергии образцами.
  • Наличие у каждой полки разъема для датчиков температуры продукта или электрического сопротивления для автоматического определения точки замерзания.

WTM plus — система беспроводного измерения температуры образцов

Важным параметром для контроля процесса лиофильной сушки является температура непосредственно в высушиваемом образце. Как правило, измерения температуры проводятся внутри нескольких, иногда очень маленьких, флаконов термодатчиками с передачей информации по кабелю. Большое количество таких датчиков приводит к спутыванию проводов и значительным проблемам при подготовке образцов к сушке и для автоматизации процесса.

WTM (Wireless Temperature Measurement) разработана прежде всего для пилотных и промышленных сушилок, частично применима также для систем с высокой степенью автоматизации.

Принцип работы

Термодатчик представляет собой термочувствительный кварцевый кристалл, активирующийся при воздействии электромагнитных волн частотой 2,4 ГГц. Колебания кристалла с помощью антенны передаются на источник излучения и обрабатываются процессором. Передача сигнала при этом не требует какого-либо источника энергии внутри датчика.

Преимущества

  • Контроль температуры на всех стадиях процесса после заморозки образца (температурный диапазон −60 °С... +135 °С, возможность стерилизации).
  • Измерение температуры непосредственно внутри продукта.
  • Компактный и прочный датчик (длина с антенной 53 мм, максимальный диаметр 20 мм).
  • Точность измерения ±0,5 °С.
  • Устойчивая работа датчика и стабильный сигнал даже внутри камеры из нержавеющей стали.
  • Несколько рабочих частот для контроля каждого датчика в отдельности.
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
11.02.2025

В этой статье рассмотрим основные характеристики, виды и особенности мерных цилиндров, для чего нужны в различных сферах.

10.02.2025

В этой статье мы подробно расскажем о разновидностях мерных колб, их особенностях, а также о правилах работы и ухода за ними.

07.02.2025

В статье рассмотрим, что такое спектральный анализ, его методы, а также популярное оборудование, применяемое в различных областях

31.01.2025

В этой статье мы рассмотрим основные виды вискозиметров, принцип работы и другие вопросы, связанные с темой.

29.01.2025

В этой статье расскажем о том, что такое муфельные печи, принципах их работы, где и для чего они используются.

26.12.2024

Компания МИЛЛАБ представляет новые термостаты BOXUN серии BXP и BXP-N.

25.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое погружные термостаты, принципах их работы, где и для чего они используются.

23.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое лабораторные водяные бани, принципах их работы, где и для чего они используются.

20.12.2024

В этой статье мы рассмотрим, что такое спектрофотометр, какие его типы существуют, как он работает и где его используют.

18.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое автоматизация лабораторных процессов, ее преимуществах и экономической выгоде.

17.12.2024

В этой статье мы разберем, как работают гелиевые течеискатели, какие их виды существуют, в чем их преимущества.

13.12.2024

Делительная воронка — это важный элемент лабораторного оборудования.

09.12.2024

В этой статье мы подробнее рассмотрим, для чего применяются плоскодонные колбы, их особенности и классификацию.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения