Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Беспроводные технологии Martin Christ

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Беспроводные технологии Martin Christ
Беспроводные технологии Martin Christ

Компания Martin Christ — мировой лидер в технологиях лиофильной сушки, представляет ряд инновационных беспроводных решений, позволяющих быстро и удобно оперировать образцами в процессах лиофилизации, выгрузки и загрузки новых порций продукта, а также контролировать температуру процесса сушки непосредственно внутри образцов с высокой точностью.

WST — система беспроводного нагрева полок и контроля температуры

В стандартных лабораторных лиофильных сушилках используются полки с электрическим подогревом, присоединяемые к источнику питания с помощью проводов. Перед лиофилизацией образцы обычно замораживают в отдельном холодильнике вместе с полками на штативе и, затем, быстро помещают в камеру сушилки, чтобы данные образцы не успели расплавиться. Наличие большого количества проводов на штативе и полках, которые должны быть аккуратно распределены внутри сушильной камеры, делает данную процедуру очень неудобной.

Для решения данной проблемы и была разработана система WST (Wireless Shelf Technology).

Принцип работы

Между камерой конденсора и камерой для сушки образцов устанавливается опорная плата с двумя электрическими контактами, к которым и подключается штатив с полками без использования проводов. Электропитание и обмен данными с датчиками на полках осуществляется через электрическую сеть сушилки с помощью специальной технологии PLC. Каждая полка имеет свой датчик температуры поверхности (Pt100), а также разъем для подключения датчиков температуры образцов (Pt100) или сопротивления (Lyo-Rx).

Преимущества

  • Точность поддержания температуры полки ±1 °С обеспечивает равномерность сушки.
  • Отсутствие большого количества проводов облегчает предварительную заморозку и установку штатива с образцами внутрь сушилки.
  • Отсутствие намерзания льда на проводах при заморозке непосредственно внутри камеры конденсора.
  • Регулирование температуры каждой полки индивидуально в соответствии с реальным потреблением энергии образцами.
  • Наличие у каждой полки разъема для датчиков температуры продукта или электрического сопротивления для автоматического определения точки замерзания.

WTM plus — система беспроводного измерения температуры образцов

Важным параметром для контроля процесса лиофильной сушки является температура непосредственно в высушиваемом образце. Как правило, измерения температуры проводятся внутри нескольких, иногда очень маленьких, флаконов термодатчиками с передачей информации по кабелю. Большое количество таких датчиков приводит к спутыванию проводов и значительным проблемам при подготовке образцов к сушке и для автоматизации процесса.

WTM (Wireless Temperature Measurement) разработана прежде всего для пилотных и промышленных сушилок, частично применима также для систем с высокой степенью автоматизации.

Принцип работы

Термодатчик представляет собой термочувствительный кварцевый кристалл, активирующийся при воздействии электромагнитных волн частотой 2,4 ГГц. Колебания кристалла с помощью антенны передаются на источник излучения и обрабатываются процессором. Передача сигнала при этом не требует какого-либо источника энергии внутри датчика.

Преимущества

  • Контроль температуры на всех стадиях процесса после заморозки образца (температурный диапазон −60 °С... +135 °С, возможность стерилизации).
  • Измерение температуры непосредственно внутри продукта.
  • Компактный и прочный датчик (длина с антенной 53 мм, максимальный диаметр 20 мм).
  • Точность измерения ±0,5 °С.
  • Устойчивая работа датчика и стабильный сигнал даже внутри камеры из нержавеющей стали.
  • Несколько рабочих частот для контроля каждого датчика в отдельности.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
27.11.2020

Новинка для автоматической инкубации и анализа микробиологических образцов.

23.11.2020

Новинки для контроля качества от производителя сухих питательных сред Oxoid.

12.11.2020

Сократите время анализа пищевых волокон с помощью приборов GDE, CSF6.

28.10.2020

Представляем новый лазерный анализатор частиц от Fritsch.

26.10.2020

Представляем новинку – винтовой насос VACUU·PURE®.

15.10.2020

Представляем новинку от Thermo Fisher Scientific.

08.10.2020

Набор для обнаружения патогенов в пищевых продуктах.

15.09.2020

Представляет линейку проточных гомогенизаторов KINEMATICA

01.09.2020

Камеры BINDER используют для оценки качества какао-бобов

26.08.2020

Оборудование Pharmag для пилотного или мелкосерийного производства.

24.08.2020

Представляем новый насос в серии турбомолекулярных насосов TwissTorr Agilent.

18.08.2020

Представляем FIWE Advance – новый автоматический анализатор для определения содержания сырой и детергентной клетчатки.

07.08.2020

В исследованиях коронавируса применяются камеры BINDER.

27.07.2020

Компания ASCOTT уже 30 лет производит специализированные камеры для испытаний на коррозионную стойкость.

13.07.2020

Компания Binder предлагает камеры в специальном исполнении, созданные под жёсткие условия испытаний аккумуляторов, батарей и прочих накопителей энергии.

26.06.2020

Одним из важнейших факторов при производстве фармацевтических препаратов является обеспечение надлежащей стерильности.

15.06.2020

Испытание аккумуляторов, батарей и прочих накопителей энергии в эпоху электромобильности приобретает все большую важность.

05.06.2020

Red Dot Product Design Award — это ежегодный крупнейший в мире конкурс дизайна. Девиз конкурса — «В поисках хорошего дизайна и инноваций».

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения