Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Беспроводные технологии Martin Christ

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Беспроводные технологии Martin Christ
Беспроводные технологии Martin Christ

Компания Martin Christ — мировой лидер в технологиях лиофильной сушки, представляет ряд инновационных беспроводных решений, позволяющих быстро и удобно оперировать образцами в процессах лиофилизации, выгрузки и загрузки новых порций продукта, а также контролировать температуру процесса сушки непосредственно внутри образцов с высокой точностью.

WST — система беспроводного нагрева полок и контроля температуры

В стандартных лабораторных лиофильных сушилках используются полки с электрическим подогревом, присоединяемые к источнику питания с помощью проводов. Перед лиофилизацией образцы обычно замораживают в отдельном холодильнике вместе с полками на штативе и, затем, быстро помещают в камеру сушилки, чтобы данные образцы не успели расплавиться. Наличие большого количества проводов на штативе и полках, которые должны быть аккуратно распределены внутри сушильной камеры, делает данную процедуру очень неудобной.

Для решения данной проблемы и была разработана система WST (Wireless Shelf Technology).

Принцип работы

Между камерой конденсора и камерой для сушки образцов устанавливается опорная плата с двумя электрическими контактами, к которым и подключается штатив с полками без использования проводов. Электропитание и обмен данными с датчиками на полках осуществляется через электрическую сеть сушилки с помощью специальной технологии PLC. Каждая полка имеет свой датчик температуры поверхности (Pt100), а также разъем для подключения датчиков температуры образцов (Pt100) или сопротивления (Lyo-Rx).

Преимущества

  • Точность поддержания температуры полки ±1 °С обеспечивает равномерность сушки.
  • Отсутствие большого количества проводов облегчает предварительную заморозку и установку штатива с образцами внутрь сушилки.
  • Отсутствие намерзания льда на проводах при заморозке непосредственно внутри камеры конденсора.
  • Регулирование температуры каждой полки индивидуально в соответствии с реальным потреблением энергии образцами.
  • Наличие у каждой полки разъема для датчиков температуры продукта или электрического сопротивления для автоматического определения точки замерзания.

WTM plus — система беспроводного измерения температуры образцов

Важным параметром для контроля процесса лиофильной сушки является температура непосредственно в высушиваемом образце. Как правило, измерения температуры проводятся внутри нескольких, иногда очень маленьких, флаконов термодатчиками с передачей информации по кабелю. Большое количество таких датчиков приводит к спутыванию проводов и значительным проблемам при подготовке образцов к сушке и для автоматизации процесса.

WTM (Wireless Temperature Measurement) разработана прежде всего для пилотных и промышленных сушилок, частично применима также для систем с высокой степенью автоматизации.

Принцип работы

Термодатчик представляет собой термочувствительный кварцевый кристалл, активирующийся при воздействии электромагнитных волн частотой 2,4 ГГц. Колебания кристалла с помощью антенны передаются на источник излучения и обрабатываются процессором. Передача сигнала при этом не требует какого-либо источника энергии внутри датчика.

Преимущества

  • Контроль температуры на всех стадиях процесса после заморозки образца (температурный диапазон −60 °С... +135 °С, возможность стерилизации).
  • Измерение температуры непосредственно внутри продукта.
  • Компактный и прочный датчик (длина с антенной 53 мм, максимальный диаметр 20 мм).
  • Точность измерения ±0,5 °С.
  • Устойчивая работа датчика и стабильный сигнал даже внутри камеры из нержавеющей стали.
  • Несколько рабочих частот для контроля каждого датчика в отдельности.
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
04.08.2022

Новинка от компании Tuttnauer.

28.06.2022

На пищевых, фармацевтических, косметических производствах, в социальных и медицинских учреждениях — везде, где требуется соблюдение условий стерильности в чистой зоне, особое внимание уделяется чистоте униформы персонала...

21.06.2022

Диффузионные насосы применяются для создания высокого вакуума

24.05.2022

Агар представляет собой порошок или пластинки из смеси агаропектина и полисахаридов агарозы.

23.05.2022

Классификация химических реактивов не имеет общих или эталонных показателей чистоты.

29.04.2022

Без соляных ванн практически не обходится термическая обработка, а также другие термические операции.

25.04.2022

Проводите ускоренный тест на окисление в пищевых продуктах на реакторе Oxitest согласно новому государственному стандарту!

19.04.2022

Лиофильные сушки имеют широкое распространение в производстве и лабораторных исследования.

19.04.2022

Гомогенизаторы предназначены для получения однородного вещества.

07.04.2022

Охлаждающие инкубаторы с экологически чистым термоэлектрическим модулем серии KB ECO.

05.04.2022

Лабораторные печи (или сухожары) представляют собой изолированные боксы, позволяющие создавать, контролировать постоянство внутренней температуры на протяжении всего процесса нагрева.

30.03.2022

Краткое описание реактивов и сред: что представляют собой, для чего используются.

30.03.2022

Лабораторные термостаты (инкубаторы) представляют собой изолированные боксы или камеры, позволяющие создавать и контролировать параметры окружающей среды для работы с биологическими объектами...

28.03.2022

Основные правила центрифугирования и работы с центрифугой: как и на что устанавливать центрифугу, как загружать, заполнять и размещать пробирки...

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения