Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Как камеры BINDER используются для оценки качества какао-бобов

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Как камеры BINDER используются для оценки качества какао-бобов

Как камеры BINDER используются для оценки качества какао-бобов

Камеры BINDER используют для оценки качества какао-бобов

logo
Как камеры BINDER используются для оценки качества какао-бобов

Американская компания Seguine Cacao Cocoa & Chocоlate Advisors проводит обширные исследования по анализу и оценке какао-бобов и их аромата. Она была основана в 2013 году экспертом по оценке качества и вкуса какао-бобов и шоколада Эдом Сегвином.

Компания проводит анализ и оценку какао-бобов и их аромата. Результаты используются фермерами, собирателями, экспортерами и конечными потребителями какао. Международные комиссии также используют сведения, полученные компанией Cacao Cocoa. Кроме того, компания поддерживает малые сельскохозяйственные предприятия, проводя оценку качества проб какао-бобов по номинальной стоимости.

Производители шоколада используют свои собственные критерии, чтобы оценивать качество вкуса какао. В прошлом в этой сфере не было согласованных правил по поводу того, как оценивать вкусовые оттенки (за исключением инородных ароматов), так как везде использовались различные терминологии и интерпретации.

Затем несколько международных групп объединились, чтобы идентифицировать ароматы и выявить механизмы влияния генетики, окружающей среды и обработки после сбора урожая. Важным шагом стало введение общих протоколов и терминологии, так что стало возможным проводить стандартизованную оценку аромата.

Для обработки какао-бобов Seguine Cacao Cocoa & Chocolate Advisors использует два сушильных шкафа и нагревательные камеры серии ED с естественной конвекцией и один сушильный шкаф и нагревательную камеру серии FD с принудительной конвекцией производства BINDER.

Обе камеры серии ED используются в первую очередь для того, чтобы выполнить предварительный нагрев кусочков какао-бобов перед помолом или чтобы сохранить тепло жерновов. Во время этого процесса ED непрерывно работает на протяжении 6-24 часов в зависимости от выбранного цикла при температуре от 38 °C до 52 °C.

Чтобы иметь возможность провести качественную оценку какао-бобов, их необходимо предварительно обжарить. Процесс обжарки выполняется в камере FD 53. Бобы обжариваются при температуре от 110 °C до 155 °C в течение 20-45 минут.

Камера соответствует всем необходимым для оценки качества какао-бобов критериям и стандартам в отношении производства какао-бобов, установленным CoEX и FCIA-HCP. Кроме того, камера соответствует международным критериям, заданным в путеводителе по определению качества какао ECA/CAOBISCO/FCC.

Требования к камерам для испытаний како-бобов

  • Воспроизводимые условия.
  • Стабильные и равномерные температурные условия.
  • Абсолютная надёжность камер.
  • Хорошая изоляция.

Решение BINDER

  • Сушильные шкафы и нагревательные камеры с принудительной конвекцией (FD).
  • Сушильные шкафы и нагревательные камеры с естественной конвекцией (ED).
  • Высокая равномерность температуры благодаря технологии APT.line.
  • Идентичные условия испытаний по всему полезному объёму камеры.
  • Быстрое время нагрева и восстановления.
  • Отличная теплоизоляция.

Чтобы узнать больше о преимущества сушильных шкафов и камер BINDER, обращайтесь в отдел испытания материалов:

  • электронная почта: binder@millab.ru
  • телефон: +7 (495) 933 71-47

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
11.10.2021

Новинка с термоэлектрическим охлаждением на элементах Пельтье и запатентованной системой теплоотвода!

08.10.2021

Стекло — это смесь неорганического происхождения, которая была расплавлена при высокой температуре (t) и затвердела при понижении t, без процесса кристаллизации.

08.10.2021

Международная система единиц (СИ) — система единиц физических величин, современный вариант метрической системы.

07.10.2021

Что такое чашка Петри? Это самая распространённая посуда, используемая для диагностических исследований в медицинских, промышленных и исследовательских лабораториях.

20.09.2021

Стерилизующая фильтрация — метод, который обеспечивает полное или частичное задержание микроорганизмов при прохождении потока через отсеивающий этап.

31.08.2021

Объясняем отличия обновленной модели.

11.08.2021

Широкий ассортимент от производителя Thermo Fisher Scientific.

11.08.2021

Представляем новый тестер растворения для контроля качества лекарственных средств и упаковки.

10.08.2021

Широкий ассортимент многоразовых пробоотборников Burkle

08.07.2021

В наличии! Специальные цены.

24.06.2021

"МИЛЛАБ" предлагает насос «ОТАЛ» (OTAL®) для жидкостей и насос "Памп-ит" (Pump-it®) для канистр.

18.06.2021

Представляем Вашему вниманию – одноразовые пробоотборники «СтериПласт».

15.06.2021

Вакуумметр VACUU·VIEW extended и вакуумный датчик VSP3000 доступны с поверкой.

11.06.2021

Как запустить завод по производству брома в эксплуатацию во время пандемии COVID-19.

10.06.2021

Новинки в микробиологии: автоматизация бактериального подсчета и антибиотикорезистентность

04.06.2021

Улучшенные функции для обеспечения максимальной производительности.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения