Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Как камеры BINDER используются для оценки качества какао-бобов

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Как камеры BINDER используются для оценки качества какао-бобов

Как камеры BINDER используются для оценки качества какао-бобов

Камеры BINDER используют для оценки качества какао-бобов

logo
Как камеры BINDER используются для оценки качества какао-бобов

Американская компания Seguine Cacao Cocoa & Chocоlate Advisors проводит обширные исследования по анализу и оценке какао-бобов и их аромата. Она была основана в 2013 году экспертом по оценке качества и вкуса какао-бобов и шоколада Эдом Сегвином.

Компания проводит анализ и оценку какао-бобов и их аромата. Результаты используются фермерами, собирателями, экспортерами и конечными потребителями какао. Международные комиссии также используют сведения, полученные компанией Cacao Cocoa. Кроме того, компания поддерживает малые сельскохозяйственные предприятия, проводя оценку качества проб какао-бобов по номинальной стоимости.

Производители шоколада используют свои собственные критерии, чтобы оценивать качество вкуса какао. В прошлом в этой сфере не было согласованных правил по поводу того, как оценивать вкусовые оттенки (за исключением инородных ароматов), так как везде использовались различные терминологии и интерпретации.

Затем несколько международных групп объединились, чтобы идентифицировать ароматы и выявить механизмы влияния генетики, окружающей среды и обработки после сбора урожая. Важным шагом стало введение общих протоколов и терминологии, так что стало возможным проводить стандартизованную оценку аромата.

Для обработки какао-бобов Seguine Cacao Cocoa & Chocolate Advisors использует два сушильных шкафа и нагревательные камеры серии ED с естественной конвекцией и один сушильный шкаф и нагревательную камеру серии FD с принудительной конвекцией производства BINDER.

Обе камеры серии ED используются в первую очередь для того, чтобы выполнить предварительный нагрев кусочков какао-бобов перед помолом или чтобы сохранить тепло жерновов. Во время этого процесса ED непрерывно работает на протяжении 6-24 часов в зависимости от выбранного цикла при температуре от 38 °C до 52 °C.

Чтобы иметь возможность провести качественную оценку какао-бобов, их необходимо предварительно обжарить. Процесс обжарки выполняется в камере FD 53. Бобы обжариваются при температуре от 110 °C до 155 °C в течение 20-45 минут.

Камера соответствует всем необходимым для оценки качества какао-бобов критериям и стандартам в отношении производства какао-бобов, установленным CoEX и FCIA-HCP. Кроме того, камера соответствует международным критериям, заданным в путеводителе по определению качества какао ECA/CAOBISCO/FCC.

Требования к камерам для испытаний како-бобов

  • Воспроизводимые условия.
  • Стабильные и равномерные температурные условия.
  • Абсолютная надёжность камер.
  • Хорошая изоляция.

Решение BINDER

  • Сушильные шкафы и нагревательные камеры с принудительной конвекцией (FD).
  • Сушильные шкафы и нагревательные камеры с естественной конвекцией (ED).
  • Высокая равномерность температуры благодаря технологии APT.line.
  • Идентичные условия испытаний по всему полезному объёму камеры.
  • Быстрое время нагрева и восстановления.
  • Отличная теплоизоляция.

Чтобы узнать больше о преимущества сушильных шкафов и камер BINDER, обращайтесь в отдел испытания материалов:

  • электронная почта: binder@millab.ru
  • телефон: +7 (495) 933 71-47

СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ

Сушильный шкаф FD 53
Сушильный шкаф FD 53
  • Температурный диапазон до 300 °C.
  • Объём камеры 53 л.
Список оборудования:
Сушильные шкафы
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
28.06.2022

На пищевых, фармацевтических, косметических производствах, в социальных и медицинских учреждениях — везде, где требуется соблюдение условий стерильности в чистой зоне, особое внимание уделяется чистоте униформы персонала...

21.06.2022

Диффузионные насосы применяются для создания вакуума высокого давления.

24.05.2022

Агар представляет собой порошок или пластинки из смеси агаропектина и полисахаридов агарозы.

23.05.2022

Классификация химических реактивов не имеет общих или эталонных показателей чистоты.

29.04.2022

Без соляных ванн практически не обходится термическая обработка, а также другие термические операции.

25.04.2022

Проводите ускоренный тест на окисление в пищевых продуктах на реакторе Oxitest согласно новому государственному стандарту!

19.04.2022

Лиофильные сушки имеют широкое распространение в производстве и лабораторных исследования.

19.04.2022

Гомогенизаторы предназначены для получения однородного вещества.

07.04.2022

Охлаждающие инкубаторы с экологически чистым термоэлектрическим модулем серии KB ECO.

05.04.2022

Лабораторные печи (или сухожары) представляют собой изолированные боксы, позволяющие создавать, контролировать постоянство внутренней температуры на протяжении всего процесса нагрева.

30.03.2022

Краткое описание реактивов и сред: что представляют собой, для чего используются.

30.03.2022

Лабораторные термостаты (инкубаторы) представляют собой изолированные боксы или камеры, позволяющие создавать и контролировать параметры окружающей среды для работы с биологическими объектами...

28.03.2022

Основные правила центрифугирования и работы с центрифугой: как и на что устанавливать центрифугу, как загружать, заполнять и размещать пробирки...

28.03.2022

В этой статье рассмотрим методы контраста в световой микроскопии...

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения