Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Лабораторные морозильники: назначение и сферы использования

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Лабораторные морозильники: назначение и сферы использования

Морозильные камеры являются неотъемлемой частью любой химико-аналитической и микробиологической лаборатории. Хранение биологических образцов, реактивов и готовых лекарственных форм требует как высокой точности поддержания температуры, так и наличия дополнительного функционала, обеспечивающего безопасность персонала и точную регистрацию данных о работе прибора.

Основное отличие профессиональных морозильных камер от бытовых заключается в точности поддержания температуры, ее стабильности в условиях меняющихся факторов среды и ее распределения внутри самой камеры. Кроме того, особые требования применяются к документации условий хранения содержимого морозильника. Непрерывная регистрация температуры в течение всего времени эксплуатации, хранение данных температурного цикла и возможность их экспорта и использования для последующей обработки – все это невозможно при использовании в лаборатории бытового морозильника. Равно как и невозможно проведение калибровки температуры и валидации цикла с использованием автономного температурного датчика.

Морозильные камеры LIEBHERR

Линейка лабораторных морозильников LIEBHERR LGPv специально разработана для хранения лабораторных материалов, представляющих высокую ценность для последующих анализов. В линейке представлены морозильные камеры объемом от 596 до 1361 л. Точность поддержания температуры составляет ± 0,1°С, что обеспечивает максимальную сохранность образцов.

Кроме того, морозильные камеры LIEBHERR имеют ряд технических особенностей, которые позволяют использовать их в областях с самыми высокими требованиями к низкотемпературному хранению:

  • Камера из полированной хромоникелевой стали обеспечивает легкую очистку внутренних поверхностей;
  • Особое расположение элементов системы охлаждения в верхней части морозильного шкафа, непосредственно вне камеры, значительно упрощает техническое обслуживание и позволяет эргономичнее использовать внутреннее пространство морозильника;
  • Температурная стабильность поддерживается за счет принудительной циркуляции воздуха в пространстве камеры при помощи двух вентиляторов;
  • Акустическая и оптическая система сигнализации незамедлительно информирует пользователя в случае нарушения температурного режима, сбоях электросети и ситуациях неплотного закрытия дверцы морозильника;
  • Система электронного управления на русском языке и интуитивно понятный пользовательский интерфейс с мембранной клавиатурой и встроенными часами реального времени делают работу с прибором простой и приятной. Проведение калибровки температуры в камере возможно по контрольной точке непосредственно с дисплея;
  • Система оттаивания камеры горячим газом обеспечивает значительную экономию энергоресурсов и сокращает время размораживания до 12 минут;
  • В случае аварийного отключения питания электросети встроенный аккумулятор позволяет регистрировать данные об изменении температуры в камере в течение еще 72 часов.

Морозильные камеры LIEBHERR – это лабораторное оборудование премиум-класса с длительным сроком службы. Протестированный срок составляет 10 лет непрерывной эксплуатации.

Помимо очевидных технических преимуществ, компания LIEBHERR предлагает своим клиентам наиболее короткие сроки поставки за счет наличия большинства позиций на складе в России.  

Компания МИЛЛАБ является официальным дистрибьютором лабораторного холодильного и морозильного оборудования LIEBHERR на территории России. Специалисты компании проконсультируют по вопросам подбора оборудования, а сервисный центр МИЛЛАБ окажет поддержку по техническому обслуживанию и валидации оборудования.


Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
11.02.2025

В этой статье рассмотрим основные характеристики, виды и особенности мерных цилиндров, для чего нужны в различных сферах.

10.02.2025

В этой статье мы подробно расскажем о разновидностях мерных колб, их особенностях, а также о правилах работы и ухода за ними.

07.02.2025

В статье рассмотрим, что такое спектральный анализ, его методы, а также популярное оборудование, применяемое в различных областях

31.01.2025

В этой статье мы рассмотрим основные виды вискозиметров, принцип работы и другие вопросы, связанные с темой.

29.01.2025

В этой статье расскажем о том, что такое муфельные печи, принципах их работы, где и для чего они используются.

26.12.2024

Компания МИЛЛАБ представляет новые термостаты BOXUN серии BXP и BXP-N.

25.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое погружные термостаты, принципах их работы, где и для чего они используются.

23.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое лабораторные водяные бани, принципах их работы, где и для чего они используются.

20.12.2024

В этой статье мы рассмотрим, что такое спектрофотометр, какие его типы существуют, как он работает и где его используют.

18.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое автоматизация лабораторных процессов, ее преимуществах и экономической выгоде.

17.12.2024

В этой статье мы разберем, как работают гелиевые течеискатели, какие их виды существуют, в чем их преимущества.

13.12.2024

Делительная воронка — это важный элемент лабораторного оборудования.

09.12.2024

В этой статье мы подробнее рассмотрим, для чего применяются плоскодонные колбы, их особенности и классификацию.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения