Новые грани кулинарии с оборудованием Heidolph
- Главная страница
- Пресс-центр
- Новые грани кулинарии с оборудованием Heidolph
«Вы когда-нибудь мечтали о всей полноте вкуса свежесваренного кофе, без намёка на горечь?» — так начинает свой очерк Ричард Айоаде, представитель и инноватор Channel 4’s.
Действительно, поиск новых путей улучшения знакомых вкусов и даже создание новых вкусовых ощущений — вот основная цель и задача Великой кулинарии. И именно поиск новых технологий является причиной тому, что роторные испарители находятся не только в химических лабораториях, но и в кухнях ресторанов, отмеченных звёздами Мишлен.
Возможность работы ротационных испарителей Hei-VAP фирмы Heidolph при очень низких атмосферных давлениях позволяет достичь более низких температур кипения веществ (например, вода может кипеть при 35 °С), а, следовательно, продукты не успевают «провариться» и сохраняют свой исходный вкус и живой аромат. «Процессы такого типа позволяют ресторану достичь действительно занимательных результатов» — отмечают представители компании.
Ввиду этого, безусловно, интересного применения ротационных испарителей в кулинарии, можно с уверенностью сказать, что Hei-VAP от Heidolph позволяет не только с лёгкостью проводить комфортное концентрирование, процессы параллельной дистилляции и автоматической перегонки, но и прекрасно справится с задачей сварить свежемолотый кофе.
и приглашать на предстоящие выставки и семинары