Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Новые спонжи LabPlas для контроля микробной чистоты поверхностей

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Новые спонжи LabPlas для контроля микробной чистоты поверхностей

Новые спонжи LabPlas для контроля микробной чистоты поверхностей

На пищевом производстве крайне важен контроль чистоты.

logo
Новые спонжи LabPlas для контроля микробной чистоты поверхностей

На пищевом производстве крайне важен контроль чистоты. Для проверки мойки и стерилизации производственного оборудования обычно отбирают пробы непосредственно перед началом производства и сразу после окончания мойки и стерилизации, а микробиологический анализ производимых продуктов должен проводиться прямо во время его производства.

Чтобы произвести анализы на наличие и количество микроорганизмов, необходимо нейтрализовать чистящие вещества в пробе. Если это не сделать, то микроорганизмы погибнут, и результаты анализа будут неверными. Для этого губки для смыва, которыми проверяют поверхности производственного оборудования, пропитывают нейтрализаторами.

Компания Labplas выпускает стерильные пакеты со спонжами SANI-SPONGE И SANI-STICK, которые идеально подходят для взятия смывов с поверхностей оборудования, пола, стен, рабочих поверхностей и даже с поверхностей туш животных. С их помощью можно отбирать пробы с больших поверхностей и определять уровень загрязнения при незначительных затратах.

Губки SANI-SPONGE пропитаны различными буферами, выбор которых зависит от необходимых анализов:

  • Летиновый бульон. Предназначен для нейтрализации сложных соединений, обнаруженных в чистящих средствах. Ферментативный лизат и говяжий экстракт позволяют легко обнаружить рост микроорганизмов.
  • Буфер, нейтрализующий действие дезинфицирующих реагентов (Нейтрализующий буфер). Используется для подавления бактерицидного и бактериостатического действий дезинфицирующих средств, используемых на пищевом и молочном производстве. Этот буфер применяется для сохранения микроорганизмов без стимуляции их роста.
  • Буфер, нейтрализующий действие дезинфицирующих реагентов, с добавкой питательной среды (Нейтрализующий буфер DE). Раствор для ингибирования активности большого количества дезинфицирующих средств. Содержит глюкозу, триптон и экстракт дрожжей, позволяющих легко обнаружить рост микроорганизмов.
  • Забуференная пептонная вода. Неселективная предварительно обогащенная среда, которая используется для повышения высеваемости поврежденных бактерий из обработанных для хранения пищевых продуктов (сальмонелл и других энтеробактерий).

Подробнее узнать о преимуществах новых губок Labplas вы можете узнать из новой брошюры «МИЛЛАБ» (формат pdf, 0,7 Мб). Если вы хотите получить бумажную версию или узнать больше о губках LabPlas, то обратитесь, пожалуйста, к нашим менеджерам из группы расходных материалов:

  • электронная почта: tak@millab.ru.
  • телефон: +7 (495) 933 71-47

СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
28.06.2022

На пищевых, фармацевтических, косметических производствах, в социальных и медицинских учреждениях — везде, где требуется соблюдение условий стерильности в чистой зоне, особое внимание уделяется чистоте униформы персонала...

21.06.2022

Диффузионные насосы применяются для создания вакуума высокого давления.

24.05.2022

Агар представляет собой порошок или пластинки из смеси агаропектина и полисахаридов агарозы.

23.05.2022

Классификация химических реактивов не имеет общих или эталонных показателей чистоты.

29.04.2022

Без соляных ванн практически не обходится термическая обработка, а также другие термические операции.

25.04.2022

Проводите ускоренный тест на окисление в пищевых продуктах на реакторе Oxitest согласно новому государственному стандарту!

19.04.2022

Лиофильные сушки имеют широкое распространение в производстве и лабораторных исследования.

19.04.2022

Гомогенизаторы предназначены для получения однородного вещества.

07.04.2022

Охлаждающие инкубаторы с экологически чистым термоэлектрическим модулем серии KB ECO.

05.04.2022

Лабораторные печи (или сухожары) представляют собой изолированные боксы, позволяющие создавать, контролировать постоянство внутренней температуры на протяжении всего процесса нагрева.

30.03.2022

Краткое описание реактивов и сред: что представляют собой, для чего используются.

30.03.2022

Лабораторные термостаты (инкубаторы) представляют собой изолированные боксы или камеры, позволяющие создавать и контролировать параметры окружающей среды для работы с биологическими объектами...

28.03.2022

Основные правила центрифугирования и работы с центрифугой: как и на что устанавливать центрифугу, как загружать, заполнять и размещать пробирки...

28.03.2022

В этой статье рассмотрим методы контраста в световой микроскопии...

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения