Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

От фермы до вилки. Agilent обеспечивает качество и безопасность вашей пищи.

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. От фермы до вилки. Agilent обеспечивает качество и безопасность вашей пищи.
От фермы до вилки. Agilent обеспечивает качество и безопасность вашей пищи.

Agilent обеспечивает качество и безопасность вашей пищи.

Каждый человек, живущий на земном шаре, ощутил на себе влияние продовольственного кризиса, который длится уже более пяти лет. Всемирная организация здравоохранения считает, что ежегодно в мире от болезней пищевого происхождения умирает более 2 200 000 человек.

За всю свою историю человечество выращивало и употребляло в пищу около семи тысяч видов растений и еще меньше видов животных. Однако возможности и технологии современного мира привели к определенной однородности сельскохозяйственной деятельности. И если раньше продукты питания, представленные на полках магазина, чаще всего были произведены в том же регионе, то сейчас глобализация привела широчайшему ассортименту продуктов произведенных в различных частях света с использованием различных подходов к выращиванию, производству и переработке, и далеко не все из них являются безопасными.

Пищевая промышленность должна обеспечить безопасность продукции от опасных загрязнений при сохранении качества и доступности. Потребители же в свою очередь хотят знать, содержит ли купленное мясо антибиотики, стероиды или другие гормоны роста. Они хотят знать, содержит ли рыба свинец или ртуть, а также являются ли их продукты органическими.

Agilent является мировым лидером в области химико-аналитических решений, направленных на обеспечение контроля безопасности и качества пищевых продуктов. Масс-спектрометрия на базе жидкостной хроматографии позволяет обнаружить более 3000 известных микотоксинов. Масс-спектрометрия на основе тройного квадруполя (QQQ) позволяет измерить 200–300 соединений на суб-пикограммовом уровне (это вес тысячной части одной пылинки).

Подлинность продуктов питания является другой немаловажной проблемой. Исследования показали, что до 10% покупаемой продукции является фальсификатом и до 7% содержит фальсифицированные ингредиенты. Тенденция фальсификации продуктов питания особо остро стоит на продовольственном рынке дорогих продуктов, таких как вино, оливковое масло, морепродукты.

Производители продуктов питания используют газовые и жидкостные хроматографы Agilent с масс-спектрометрическими детекторами и атомно-эмиссионные спектрометры с индуктивно-связанной плазмой. Это оборудование помогает проводить экспертизу продуктов питания на самом высоком уровне и в соответствии с локальной и международной нормативной документацией.

От фермы до вилки, Agilent помогает производителям поставлять потребителям продукты питания, безопасные для употребления!

Автор: Рассел Ли.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
11.02.2025

В этой статье рассмотрим основные характеристики, виды и особенности мерных цилиндров, для чего нужны в различных сферах.

10.02.2025

В этой статье мы подробно расскажем о разновидностях мерных колб, их особенностях, а также о правилах работы и ухода за ними.

07.02.2025

В статье рассмотрим, что такое спектральный анализ, его методы, а также популярное оборудование, применяемое в различных областях

31.01.2025

В этой статье мы рассмотрим основные виды вискозиметров, принцип работы и другие вопросы, связанные с темой.

29.01.2025

В этой статье расскажем о том, что такое муфельные печи, принципах их работы, где и для чего они используются.

26.12.2024

Компания МИЛЛАБ представляет новые термостаты BOXUN серии BXP и BXP-N.

25.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое погружные термостаты, принципах их работы, где и для чего они используются.

23.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое лабораторные водяные бани, принципах их работы, где и для чего они используются.

20.12.2024

В этой статье мы рассмотрим, что такое спектрофотометр, какие его типы существуют, как он работает и где его используют.

18.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое автоматизация лабораторных процессов, ее преимуществах и экономической выгоде.

17.12.2024

В этой статье мы разберем, как работают гелиевые течеискатели, какие их виды существуют, в чем их преимущества.

13.12.2024

Делительная воронка — это важный элемент лабораторного оборудования.

09.12.2024

В этой статье мы подробнее рассмотрим, для чего применяются плоскодонные колбы, их особенности и классификацию.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения