От фермы до вилки. Agilent обеспечивает качество и безопасность вашей пищи.
- Главная страница
- Пресс-центр
- От фермы до вилки. Agilent обеспечивает качество и безопасность вашей пищи.
Agilent обеспечивает качество и безопасность вашей пищи.
Каждый человек, живущий на земном шаре, ощутил на себе влияние продовольственного кризиса, который длится уже более пяти лет. Всемирная организация здравоохранения считает, что ежегодно в мире от болезней пищевого происхождения умирает более 2 200 000 человек.
За всю свою историю человечество выращивало и употребляло в пищу около семи тысяч видов растений и еще меньше видов животных. Однако возможности и технологии современного мира привели к определенной однородности сельскохозяйственной деятельности. И если раньше продукты питания, представленные на полках магазина, чаще всего были произведены в том же регионе, то сейчас глобализация привела широчайшему ассортименту продуктов произведенных в различных частях света с использованием различных подходов к выращиванию, производству и переработке, и далеко не все из них являются безопасными.
Пищевая промышленность должна обеспечить безопасность продукции от опасных загрязнений при сохранении качества и доступности. Потребители же в свою очередь хотят знать, содержит ли купленное мясо антибиотики, стероиды или другие гормоны роста. Они хотят знать, содержит ли рыба свинец или ртуть, а также являются ли их продукты органическими.
Agilent является мировым лидером в области химико-аналитических решений, направленных на обеспечение контроля безопасности и качества пищевых продуктов. Масс-спектрометрия на базе жидкостной хроматографии позволяет обнаружить более 3000 известных микотоксинов. Масс-спектрометрия на основе тройного квадруполя (QQQ) позволяет измерить 200–300 соединений на суб-пикограммовом уровне (это вес тысячной части одной пылинки).
Подлинность продуктов питания является другой немаловажной проблемой. Исследования показали, что до 10% покупаемой продукции является фальсификатом и до 7% содержит фальсифицированные ингредиенты. Тенденция фальсификации продуктов питания особо остро стоит на продовольственном рынке дорогих продуктов, таких как вино, оливковое масло, морепродукты.
Производители продуктов питания используют газовые и жидкостные хроматографы Agilent с масс-спектрометрическими детекторами и атомно-эмиссионные спектрометры с индуктивно-связанной плазмой. Это оборудование помогает проводить экспертизу продуктов питания на самом высоком уровне и в соответствии с локальной и международной нормативной документацией.
От фермы до вилки, Agilent помогает производителям поставлять потребителям продукты питания, безопасные для употребления!
Автор: Рассел Ли.
и приглашать на предстоящие выставки и семинары