Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

От фермы до вилки. Agilent обеспечивает качество и безопасность вашей пищи.

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. От фермы до вилки. Agilent обеспечивает качество и безопасность вашей пищи.
От фермы до вилки. Agilent обеспечивает качество и безопасность вашей пищи.

Agilent обеспечивает качество и безопасность вашей пищи.

Каждый человек, живущий на земном шаре, ощутил на себе влияние продовольственного кризиса, который длится уже более пяти лет. Всемирная организация здравоохранения считает, что ежегодно в мире от болезней пищевого происхождения умирает более 2 200 000 человек.

За всю свою историю человечество выращивало и употребляло в пищу около семи тысяч видов растений и еще меньше видов животных. Однако возможности и технологии современного мира привели к определенной однородности сельскохозяйственной деятельности. И если раньше продукты питания, представленные на полках магазина, чаще всего были произведены в том же регионе, то сейчас глобализация привела широчайшему ассортименту продуктов произведенных в различных частях света с использованием различных подходов к выращиванию, производству и переработке, и далеко не все из них являются безопасными.

Пищевая промышленность должна обеспечить безопасность продукции от опасных загрязнений при сохранении качества и доступности. Потребители же в свою очередь хотят знать, содержит ли купленное мясо антибиотики, стероиды или другие гормоны роста. Они хотят знать, содержит ли рыба свинец или ртуть, а также являются ли их продукты органическими.

Agilent является мировым лидером в области химико-аналитических решений, направленных на обеспечение контроля безопасности и качества пищевых продуктов. Масс-спектрометрия на базе жидкостной хроматографии позволяет обнаружить более 3000 известных микотоксинов. Масс-спектрометрия на основе тройного квадруполя (QQQ) позволяет измерить 200–300 соединений на суб-пикограммовом уровне (это вес тысячной части одной пылинки).

Подлинность продуктов питания является другой немаловажной проблемой. Исследования показали, что до 10% покупаемой продукции является фальсификатом и до 7% содержит фальсифицированные ингредиенты. Тенденция фальсификации продуктов питания особо остро стоит на продовольственном рынке дорогих продуктов, таких как вино, оливковое масло, морепродукты.

Производители продуктов питания используют газовые и жидкостные хроматографы Agilent с масс-спектрометрическими детекторами и атомно-эмиссионные спектрометры с индуктивно-связанной плазмой. Это оборудование помогает проводить экспертизу продуктов питания на самом высоком уровне и в соответствии с локальной и международной нормативной документацией.

От фермы до вилки, Agilent помогает производителям поставлять потребителям продукты питания, безопасные для употребления!

Автор: Рассел Ли.

СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ

Трехквадрупольный масс-селективный детектор Agilent 7000D (QQQ)
Трехквадрупольный масс-селективный детектор Agilent 7000D (QQQ)
  • Трехквадрупольный масс-спектрометр.
  • Второе поколение источника ионов.
  • Самая высокая скорость MRM переходов.
Трехквадрупольный масс-селективный детектор Agilent 7010B (QQQ)
Трехквадрупольный масс-селективный детектор Agilent 7010B (QQQ)
  • Трехквадрупольный масс-спектрометр.
  • Высокоэффективный источник ионов (HES).
  • Самая высокая скорость MRM переходов.
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
04.08.2022

Новинка от компании Tuttnauer.

28.06.2022

На пищевых, фармацевтических, косметических производствах, в социальных и медицинских учреждениях — везде, где требуется соблюдение условий стерильности в чистой зоне, особое внимание уделяется чистоте униформы персонала...

21.06.2022

Диффузионные насосы применяются для создания высокого вакуума

24.05.2022

Агар представляет собой порошок или пластинки из смеси агаропектина и полисахаридов агарозы.

23.05.2022

Классификация химических реактивов не имеет общих или эталонных показателей чистоты.

29.04.2022

Без соляных ванн практически не обходится термическая обработка, а также другие термические операции.

25.04.2022

Проводите ускоренный тест на окисление в пищевых продуктах на реакторе Oxitest согласно новому государственному стандарту!

19.04.2022

Лиофильные сушки имеют широкое распространение в производстве и лабораторных исследования.

19.04.2022

Гомогенизаторы предназначены для получения однородного вещества.

07.04.2022

Охлаждающие инкубаторы с экологически чистым термоэлектрическим модулем серии KB ECO.

05.04.2022

Лабораторные печи (или сухожары) представляют собой изолированные боксы, позволяющие создавать, контролировать постоянство внутренней температуры на протяжении всего процесса нагрева.

30.03.2022

Краткое описание реактивов и сред: что представляют собой, для чего используются.

30.03.2022

Лабораторные термостаты (инкубаторы) представляют собой изолированные боксы или камеры, позволяющие создавать и контролировать параметры окружающей среды для работы с биологическими объектами...

28.03.2022

Основные правила центрифугирования и работы с центрифугой: как и на что устанавливать центрифугу, как загружать, заполнять и размещать пробирки...

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения