Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

От фермы до вилки. Agilent обеспечивает качество и безопасность вашей пищи.

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. От фермы до вилки. Agilent обеспечивает качество и безопасность вашей пищи.
От фермы до вилки. Agilent обеспечивает качество и безопасность вашей пищи.

Agilent обеспечивает качество и безопасность вашей пищи.

Каждый человек, живущий на земном шаре, ощутил на себе влияние продовольственного кризиса, который длится уже более пяти лет. Всемирная организация здравоохранения считает, что ежегодно в мире от болезней пищевого происхождения умирает более 2 200 000 человек.

За всю свою историю человечество выращивало и употребляло в пищу около семи тысяч видов растений и еще меньше видов животных. Однако возможности и технологии современного мира привели к определенной однородности сельскохозяйственной деятельности. И если раньше продукты питания, представленные на полках магазина, чаще всего были произведены в том же регионе, то сейчас глобализация привела широчайшему ассортименту продуктов произведенных в различных частях света с использованием различных подходов к выращиванию, производству и переработке, и далеко не все из них являются безопасными.

Пищевая промышленность должна обеспечить безопасность продукции от опасных загрязнений при сохранении качества и доступности. Потребители же в свою очередь хотят знать, содержит ли купленное мясо антибиотики, стероиды или другие гормоны роста. Они хотят знать, содержит ли рыба свинец или ртуть, а также являются ли их продукты органическими.

Agilent является мировым лидером в области химико-аналитических решений, направленных на обеспечение контроля безопасности и качества пищевых продуктов. Масс-спектрометрия на базе жидкостной хроматографии позволяет обнаружить более 3000 известных микотоксинов. Масс-спектрометрия на основе тройного квадруполя (QQQ) позволяет измерить 200–300 соединений на суб-пикограммовом уровне (это вес тысячной части одной пылинки).

Подлинность продуктов питания является другой немаловажной проблемой. Исследования показали, что до 10% покупаемой продукции является фальсификатом и до 7% содержит фальсифицированные ингредиенты. Тенденция фальсификации продуктов питания особо остро стоит на продовольственном рынке дорогих продуктов, таких как вино, оливковое масло, морепродукты.

Производители продуктов питания используют газовые и жидкостные хроматографы Agilent с масс-спектрометрическими детекторами и атомно-эмиссионные спектрометры с индуктивно-связанной плазмой. Это оборудование помогает проводить экспертизу продуктов питания на самом высоком уровне и в соответствии с локальной и международной нормативной документацией.

От фермы до вилки, Agilent помогает производителям поставлять потребителям продукты питания, безопасные для употребления!

Автор: Рассел Ли.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
26.03.2024

Пробирка — это лабораторный сосуд цилиндрической формы, дно которого запаяно. Емкости изготавливаются из стекла, пластика или других материалов, устойчивых к воздействию химических веществ и реагентов. Эта лабораторная посуда выдерживает перепады температур, устойчива нагреву или охлаждению.

26.03.2024

Лабораторная посуда — важная часть технического оснащения лаборатории в сфере науки и исследований. Ее функциональное разнообразие позволяет ученым во многих областях проводить разные эксперименты, анализы, тестирования. В этой статье мы рассмотрим классификацию видов лабораторной посуды, расскажем о требованиях к этому типу оборудования, а также сферах применения.

27.12.2023

Для проведения химического анализа материалов лабораториям требуются специальные приборы — спектрометры. Принцип работы всех анализаторов спектра схож: они разлагают излучение в спектр, позволяя измерить его интенсивность, длину, волну, частоту и другие параметры. Существует несколько типов спектрометров. В этой статье разбираемся, как выбрать прибор для спектрального анализа под конкретные лабораторные задачи.

27.12.2023

Трубчатые вращающиеся печи (ТВП) представляют собой технологичные устройства, состоящие из футеровки (изоляции), нагревательных элементов и трубы, которая является рабочей камерой. Труба, как правило, расположена под наклоном, а работа устройства осуществляется при её непрерывном вращении.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения