Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Agilent и исследование чая

Чай — это второй по распространенности на Земле напиток (первый — это вода). Технически все виды чая изготавливают из листьев одного и того же вечнозелёного кустарника Camellia sinensis, камелии китайской. В зависимости от того, как долго проводилось ферментативное окисление листьев, можно получить чёрный, зелёный, белый и многие другие чаи (травяной чай на самом деле не чай — он делается из многих растений, но листья чайного куста туда не входят).

В чай входит около трёхсот различных химических соединений, часть из которых до сих пор даже не идентифицирована. В основном он состоит из дубильных веществ (за характерный терпкий вкус чая отвечает танин), эфирных масел, алкалоидов, белков, аминокислот, витаминов и биологических пигментов. Даже если анализировать только фенольные соединения, то всё равно смесь получается достаточно сложной для жидкостной хроматографии, с помощью которой обычно анализируют чаи.

Компания Agilent разработала новый способ анализа различных чаёв с использованием двумерной жидкостной хроматографии. В 2D-ЖХ элюент из первой колонки подаётся во вторую для дальнейшего разделения. Использование двух колонок позволяет значительно увеличить точность результатов, но при этом не приводит к увеличению времени анализа. При исследовании использовалась система на основе жидкостного хроматографа Agilent 1290 Infinity.




Эта технология позволила успешно разделить и определить количество алкалоидов, кофеина, теобромина и катехина в чае и позволяет видеть больше различий между чёрными и зелёными чаями.




Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
28.03.2025

Качество воздуха на предприятиях пищевой промышленности напрямую влияет на безопасность и свойства продукции.

11.03.2025

В этой статье рассмотрим принципы работы вакуумной фильтрации, виды вакуумных фильтров и рекомендации по выбору системы.

11.02.2025

В этой статье рассмотрим основные характеристики, виды и особенности мерных цилиндров, для чего нужны в различных сферах.

10.02.2025

В этой статье мы подробно расскажем о разновидностях мерных колб, их особенностях, а также о правилах работы и ухода за ними.

07.02.2025

В статье рассмотрим, что такое спектральный анализ, его методы, а также популярное оборудование, применяемое в различных областях

31.01.2025

В этой статье мы рассмотрим основные виды вискозиметров, принцип работы и другие вопросы, связанные с темой.

29.01.2025

В этой статье расскажем о том, что такое муфельные печи, принципах их работы, где и для чего они используются.

26.12.2024

Компания МИЛЛАБ представляет новые термостаты BOXUN серии BXP и BXP-N.

25.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое погружные термостаты, принципах их работы, где и для чего они используются.

23.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое лабораторные водяные бани, принципах их работы, где и для чего они используются.

20.12.2024

В этой статье мы рассмотрим, что такое спектрофотометр, какие его типы существуют, как он работает и где его используют.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения