Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Agilent и неправильный мёд

Agilent и неправильный мёд

Мёд входит в питание человека как минимум в течение восьми тысяч лет. Чистый мёд питателен и полезен для здоровья. Однако, не всё, что попадает на прилавки под именем мёда, таковым является.

В начале этой осени в Австралии разгорелся скандал, связанный с поддельным мёдом. Выяснилось, что некоторые китайские компании выпускают подкрашенный рисовый сироп, утверждая, что он сможет пройти все тесты на качество продукта. Вскоре, впрочем, выяснилось, что и мёд, произведённый в Австралии, в 1 из 5 случаев оказывался подделкой.

Исследователи использовали масс-спектрометр Agilent со встроенной система ввода проб, чтобы проверить 28 образцов местного австралийского мёда, и 18 % процентов образцов оказались подделкой.

В России, согласно исследованию Роскачества в 2016 году, чуть более 50 % мёда, присутствующего на рынке, можно считать качественными и формально безопасными, то есть у нас шансов наткнуться на недостаточно хороший мёд больше, чем у австралийцев. Вообще же, считается, что около 10% всех продуктов питания на общемировом рынке являются подделкой.

Компания Agilent предлагает готовые шаблоны методов анализа пищевых продуктов для масс-спектрометров с индуктивно-связанной плазмой.

Оборудование:
Масс-спектрометр Agilent
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
20.12.2024

В этой статье мы рассмотрим, что такое спектрофотометр, какие его типы существуют, как он работает и где его используют.

18.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое автоматизация лабораторных процессов, ее преимуществах и экономической выгоде.

17.12.2024

В этой статье мы разберем, как работают гелиевые течеискатели, какие их виды существуют, в чем их преимущества.

13.12.2024

Делительная воронка — это важный элемент лабораторного оборудования.

09.12.2024

В этой статье мы подробнее рассмотрим, для чего применяются плоскодонные колбы, их особенности и классификацию.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения