Agilent и неправильный мёд
- Главная страница
- Пресс-центр
- Продукция
- Agilent и неправильный мёд
Мёд входит в питание человека как минимум в течение восьми тысяч лет. Чистый мёд питателен и полезен для здоровья. Однако, не всё, что попадает на прилавки под именем мёда, таковым является.
В начале этой осени в Австралии разгорелся скандал, связанный с поддельным мёдом. Выяснилось, что некоторые китайские компании выпускают подкрашенный рисовый сироп, утверждая, что он сможет пройти все тесты на качество продукта. Вскоре, впрочем, выяснилось, что и мёд, произведённый в Австралии, в 1 из 5 случаев оказывался подделкой.
Исследователи использовали масс-спектрометр Agilent со встроенной система ввода проб, чтобы проверить 28 образцов местного австралийского мёда, и 18 % процентов образцов оказались подделкой.
В России, согласно исследованию Роскачества в 2016 году, чуть более 50 % мёда, присутствующего на рынке, можно считать качественными и формально безопасными, то есть у нас шансов наткнуться на недостаточно хороший мёд больше, чем у австралийцев. Вообще же, считается, что около 10% всех продуктов питания на общемировом рынке являются подделкой.
Компания Agilent предлагает готовые шаблоны методов анализа пищевых продуктов для масс-спектрометров с индуктивно-связанной плазмой.
и приглашать на предстоящие выставки и семинары