Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Agilent и технология больших данных в биологии

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Продукция
  4. Agilent и технология больших данных в биологии
Agilent и технология больших данных в биологии

До XX века количество информации на планете удваивалось каждые сто лет. После окончания II мировой войны этот срок сократился вчетверо. После появления и распространения интернета, а также удешевления информационных накопителей количество информации стало увеличиваться вдвое каждый год. IBM предполагает, что вскоре оно станет удваиваться каждые 12 часов.

В естественных науках рост данных пока не такой большой, но и тут количество доступных данных удваивается каждые 18 месяцев. Можно сказать, что сегодня одна из больших задач — наряду с разработкой лекарства от рака, возможностью продления срока жизни и глобальным потеплением — это анализ и интерпретация уже существующих данных. Но сейчас производится такое количество информации, что значительную её часть никогда не видели глаза исследователей.

Доктор Джон Маклин из университета Вандербильта (Теннеси, США) применяет технологию больших данных для своих биологических исследований. Он использует хромато-масс-спектрометр Agilent 6560 Ion Mobility Q-TOF для того, чтобы анализировать вещества со скоростью 50 000 молекул в минуту.

Точно так же как Amazon или Netflix изучают данные пользователей, чтобы определить их покупательские предпочтения, Маклин ищет структуры в биологических данных. Он называет подход своей команды «объединенной омикой». Он говорит: «Мы ломаем старый подход к различным наукам — геномике, протеомике. Теперь мы изучаем данные, не имея конкретной цели. Мы ищем закономерности в данных, которые подсказывают нам, куда нужно смотреть».

К примеру, команда Маклина изучает различные бактерии, часть которых никогда не вступала с контакт с человеком, в пещерах штатов Теннеси и Кентукки. Возможно, это исследование поможет в разработке новых лекарств.

«Все большие данные в каком-то смысле одинаковы, — утверждает Маклин. — Важны закономерности. Если убрать все описания, то в итоге останется огромный массив чисел. Многое зависит от того, кто смотрит на эти числа и что именно послужило их источником. Но в принципе неважно, биологические ли это данные или сведения о покупках в интернете — сам подход остается неизменным».

Автор: Рассел Ли.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
14.05.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о принципе работы экстрактора Сокслета, его устройстве и основных возможностях.

13.05.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о том, что такое диспергатор, видах, способах применения и технологиях.

07.05.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о роли биореакторов в культивировании клеток, видах биореакторов и систем фильтрации.

29.04.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о том, что такое нутч-фильтры, их видах, сферах применения и схеме подключения.

25.04.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о принципах работы газовых хроматографов, их устройствах и отличительных чертах современных приборов.

16.04.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о принципах работы кондуктомеров, их видах, правилах хранения и обслуживания.

28.03.2025

Качество воздуха на предприятиях пищевой промышленности напрямую влияет на безопасность и свойства продукции.

11.03.2025

В этой статье рассмотрим принципы работы вакуумной фильтрации, виды вакуумных фильтров и рекомендации по выбору системы.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения