Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Agilent и вред от фаст-фуда

Agilent и вред от фаст-фуда

Повсеместно говорят о том, что фаст-фуд может нанести вред здоровью. Исследователи нашли еще одну причину, чтобы избегать его — упаковку.

Фаст-фуд имеет низкую питательную ценность и высокое содержание жиров, соли и калорий. Регулярное питание фаст-фудом может вызвать увеличение веса, ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, что доказано статистическими данными.

Недавно американские ученые исследовали более 400 экземпляров оберток, картонных контейнеров и тары для напитков из американских ресторанов быстрого питания. Используя метод спектроскопии, они обнаружили, что 46% бумажной и 20% картонной упаковок содержат заметное количество фторсодержащих соединений.

Используя методы жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии, ученые обнаружили наличие перфторкарбоксилатов, перфторсульфонатных и других полифторированных соединений, которые могут вызывать рак, неблагоприятно воздействовать на внутриутробное развитие, негативно влиять на иммунный статус и вызывать другие негативные последствия для здоровья. Эти вещества могут попасть из упаковки как в саму еду, так и в воздух, и сточные воды. Как отмечают исследователи, из-за их внешней устойчивости, эти соединения следует считать несовместимыми с биоразлагаемой пищевой упаковкой.

Для проведения исследований ученые использовали высокоэффективный жидкостной хроматограф Agilent и квадруполь-времяпролетный масс-спектрометр Agilent серии 6500.

Оборудование компании Agilent используется на всем цикле пищевого производства, включая входной контроль, контроль качества и упаковку. Решения Agilent используются также для анализа окружающей среды, включая воздух, воду и почву.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
28.03.2025

Качество воздуха на предприятиях пищевой промышленности напрямую влияет на безопасность и свойства продукции.

11.03.2025

В этой статье рассмотрим принципы работы вакуумной фильтрации, виды вакуумных фильтров и рекомендации по выбору системы.

11.02.2025

В этой статье рассмотрим основные характеристики, виды и особенности мерных цилиндров, для чего нужны в различных сферах.

10.02.2025

В этой статье мы подробно расскажем о разновидностях мерных колб, их особенностях, а также о правилах работы и ухода за ними.

07.02.2025

В статье рассмотрим, что такое спектральный анализ, его методы, а также популярное оборудование, применяемое в различных областях

31.01.2025

В этой статье мы рассмотрим основные виды вискозиметров, принцип работы и другие вопросы, связанные с темой.

29.01.2025

В этой статье расскажем о том, что такое муфельные печи, принципах их работы, где и для чего они используются.

26.12.2024

Компания МИЛЛАБ представляет новые термостаты BOXUN серии BXP и BXP-N.

25.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое погружные термостаты, принципах их работы, где и для чего они используются.

23.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое лабораторные водяные бани, принципах их работы, где и для чего они используются.

20.12.2024

В этой статье мы рассмотрим, что такое спектрофотометр, какие его типы существуют, как он работает и где его используют.

18.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое автоматизация лабораторных процессов, ее преимуществах и экономической выгоде.

17.12.2024

В этой статье мы разберем, как работают гелиевые течеискатели, какие их виды существуют, в чем их преимущества.

13.12.2024

Делительная воронка — это важный элемент лабораторного оборудования.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения