Подпишись на рассылку и выиграй телефон!
Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Agilent и вред от фаст-фуда

Agilent и вред от фаст-фуда

Повсеместно говорят о том, что фаст-фуд может нанести вред здоровью. Исследователи нашли еще одну причину, чтобы избегать его — упаковку.

Фаст-фуд имеет низкую питательную ценность и высокое содержание жиров, соли и калорий. Регулярное питание фаст-фудом может вызвать увеличение веса, ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, что доказано статистическими данными.

Недавно американские ученые исследовали более 400 экземпляров оберток, картонных контейнеров и тары для напитков из американских ресторанов быстрого питания. Используя метод спектроскопии, они обнаружили, что 46% бумажной и 20% картонной упаковок содержат заметное количество фторсодержащих соединений.

Используя методы жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии, ученые обнаружили наличие перфторкарбоксилатов, перфторсульфонатных и других полифторированных соединений, которые могут вызывать рак, неблагоприятно воздействовать на внутриутробное развитие, негативно влиять на иммунный статус и вызывать другие негативные последствия для здоровья. Эти вещества могут попасть из упаковки как в саму еду, так и в воздух, и сточные воды. Как отмечают исследователи, из-за их внешней устойчивости, эти соединения следует считать несовместимыми с биоразлагаемой пищевой упаковкой.

Для проведения исследований ученые использовали высокоэффективный жидкостной хроматограф Agilent и квадруполь-времяпролетный масс-спектрометр Agilent серии 6500.

Оборудование компании Agilent используется на всем цикле пищевого производства, включая входной контроль, контроль качества и упаковку. Решения Agilent используются также для анализа окружающей среды, включая воздух, воду и почву.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
08.08.2025

В этой статье расскажем о том, что такое стерилизация паровым методом, основных ее этапах и необходимых контрольных мероприятиях.

22.07.2025

МИЛЛАБ снова на связи!

05.07.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о ламинарных потоках и объяснят принцип действия ламинарных шкафов.

01.07.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут об истории атомно-абсорбционного анализа, его методиках и преимуществах.

Подпишись на рассылку и выиграй телефон!
Наш сайт обрабатывает файлы cookie (в том числе, файлы cookie, используемые «Яндекс-метрикой»). Нажимая на кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Подпишись на рассылку и выиграй телефон!
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения