Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Agilent и вред от фаст-фуда

Agilent и вред от фаст-фуда

Повсеместно говорят о том, что фаст-фуд может нанести вред здоровью. Исследователи нашли еще одну причину, чтобы избегать его — упаковку.

Фаст-фуд имеет низкую питательную ценность и высокое содержание жиров, соли и калорий. Регулярное питание фаст-фудом может вызвать увеличение веса, ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, что доказано статистическими данными.

Недавно американские ученые исследовали более 400 экземпляров оберток, картонных контейнеров и тары для напитков из американских ресторанов быстрого питания. Используя метод спектроскопии, они обнаружили, что 46% бумажной и 20% картонной упаковок содержат заметное количество фторсодержащих соединений.

Используя методы жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии, ученые обнаружили наличие перфторкарбоксилатов, перфторсульфонатных и других полифторированных соединений, которые могут вызывать рак, неблагоприятно воздействовать на внутриутробное развитие, негативно влиять на иммунный статус и вызывать другие негативные последствия для здоровья. Эти вещества могут попасть из упаковки как в саму еду, так и в воздух, и сточные воды. Как отмечают исследователи, из-за их внешней устойчивости, эти соединения следует считать несовместимыми с биоразлагаемой пищевой упаковкой.

Для проведения исследований ученые использовали высокоэффективный жидкостной хроматограф Agilent и квадруполь-времяпролетный масс-спектрометр Agilent серии 6500.

Оборудование компании Agilent используется на всем цикле пищевого производства, включая входной контроль, контроль качества и упаковку. Решения Agilent используются также для анализа окружающей среды, включая воздух, воду и почву.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
14.05.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о принципе работы экстрактора Сокслета, его устройстве и основных возможностях.

13.05.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о том, что такое диспергатор, видах, способах применения и технологиях.

07.05.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о роли биореакторов в культивировании клеток, видах биореакторов и систем фильтрации.

29.04.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о том, что такое нутч-фильтры, их видах, сферах применения и схеме подключения.

25.04.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о принципах работы газовых хроматографов, их устройствах и отличительных чертах современных приборов.

16.04.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о принципах работы кондуктомеров, их видах, правилах хранения и обслуживания.

28.03.2025

Качество воздуха на предприятиях пищевой промышленности напрямую влияет на безопасность и свойства продукции.

11.03.2025

В этой статье рассмотрим принципы работы вакуумной фильтрации, виды вакуумных фильтров и рекомендации по выбору системы.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения