Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Испытания на фотостабильность в фармацевтической промышленности

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Продукция
  4. Испытания на фотостабильность в фармацевтической промышленности

Перед выпуском новых лекарств фармацевтические компании проводят ряд испытаний на фотостабильность, чтобы убедиться в том, что новые средства соответствуют высоким стандартам безопасности. Перед тем как новые препараты поступят в продажу, они проходят всестороннюю проверку. Один из важных этапов утверждения и регистрации нового препарата — это тесты на стабильность согласно директивам ICH (International Conference on Harmonisation), без которых новое средство не допускается на рынок. Цель исследований — определение срока хранения фармацевтических препаратов.

Тесты фотостабильности, регулируемые стандартами GMP (Good Manufacturing Practice), применяются для проверки светостойкости новых ингредиентов и лекарств. Важнейшими условиями проведения эффективных испытаний являются постоянное освещение и точное поддержание температуры.

«Во время проведения испытаний температура в камере должна оставаться постоянной, а световое излучение не должно превышать норм ICH,» рассказывает доктор биологии Йенс Тильманн, специалист компании Binder. Многие фармацевтические компании и исследовательские институты проводят испытания в камерах постоянных условий серии KBF LQC. «Камеры Binder обеспечивают отличную точность поддержания температуры, а также имею уникальную систему освещения», — говорит Тильманн. Запатентованная система контроля освещения Light Quantum Control (LQC) от BINDER обеспечивает высокоточную фотометрию с помощью сферических 3D-датчиков, которые позволяют независимо управлять дозировкой ультрафиолетового и видимого света. Камеры обеспечивают однородное распределение света благодаря возможности свободного позиционирования световых кассет. Освещение автоматически отключается при достижении желаемой интенсивности.

Камера обеспечивает работу при температуре от 0 °C до 70 °C в отсутствие влажности. В климатическом режиме (с влажностью) диапазон температуры составляет от 10 °C до 70 °C. Относительная влажность может регулироваться от 10% до 80% отн.вл.

Оригинальная статья.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
14.05.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о принципе работы экстрактора Сокслета, его устройстве и основных возможностях.

13.05.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о том, что такое диспергатор, видах, способах применения и технологиях.

07.05.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о роли биореакторов в культивировании клеток, видах биореакторов и систем фильтрации.

29.04.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о том, что такое нутч-фильтры, их видах, сферах применения и схеме подключения.

25.04.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о принципах работы газовых хроматографов, их устройствах и отличительных чертах современных приборов.

16.04.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о принципах работы кондуктомеров, их видах, правилах хранения и обслуживания.

28.03.2025

Качество воздуха на предприятиях пищевой промышленности напрямую влияет на безопасность и свойства продукции.

11.03.2025

В этой статье рассмотрим принципы работы вакуумной фильтрации, виды вакуумных фильтров и рекомендации по выбору системы.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения