Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Новые спонжи LabPlas для контроля микробной чистоты поверхностей

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Продукция
  4. Новые спонжи LabPlas для контроля микробной чистоты поверхностей
Новые спонжи LabPlas для контроля микробной чистоты поверхностей

На пищевом производстве крайне важен контроль чистоты. Для проверки мойки и стерилизации производственного оборудования обычно отбирают пробы непосредственно перед началом производства и сразу после окончания мойки и стерилизации, а микробиологический анализ производимых продуктов должен проводиться прямо во время его производства.

Чтобы произвести анализы на наличие и количество микроорганизмов, необходимо нейтрализовать чистящие вещества в пробе. Если это не сделать, то микроорганизмы погибнут, и результаты анализа будут неверными. Для этого губки для смыва, которыми проверяют поверхности производственного оборудования, пропитывают нейтрализаторами.

Компания Labplas выпускает стерильные пакеты со спонжами SANI-SPONGE И SANI-STICK, которые идеально подходят для взятия смывов с поверхностей оборудования, пола, стен, рабочих поверхностей и даже с поверхностей туш животных. С их помощью можно отбирать пробы с больших поверхностей и определять уровень загрязнения при незначительных затратах.

Губки SANI-SPONGE пропитаны различными буферами, выбор которых зависит от необходимых анализов:

  • Летиновый бульон. Предназначен для нейтрализации сложных соединений, обнаруженных в чистящих средствах. Ферментативный лизат и говяжий экстракт позволяют легко обнаружить рост микроорганизмов.
  • Буфер, нейтрализующий действие дезинфицирующих реагентов (Нейтрализующий буфер). Используется для подавления бактерицидного и бактериостатического действий дезинфицирующих средств, используемых на пищевом и молочном производстве. Этот буфер применяется для сохранения микроорганизмов без стимуляции их роста.
  • Буфер, нейтрализующий действие дезинфицирующих реагентов, с добавкой питательной среды (Нейтрализующий буфер DE). Раствор для ингибирования активности большого количества дезинфицирующих средств. Содержит глюкозу, триптон и экстракт дрожжей, позволяющих легко обнаружить рост микроорганизмов.
  • Забуференная пептонная вода. Неселективная предварительно обогащенная среда, которая используется для повышения высеваемости поврежденных бактерий из обработанных для хранения пищевых продуктов (сальмонелл и других энтеробактерий).

Подробнее узнать о преимуществах новых губок Labplas вы можете узнать из новой брошюры «МИЛЛАБ» (формат pdf, 0,7 Мб). Если вы хотите получить бумажную версию или узнать больше о губках LabPlas, то обратитесь, пожалуйста, к нашим менеджерам из группы расходных материалов:

  • электронная почта: tak@millab.ru.
  • телефон: +7 (495) 933 71-47
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
20.12.2024

В этой статье мы рассмотрим, что такое спектрофотометр, какие его типы существуют, как он работает и где его используют.

18.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое автоматизация лабораторных процессов, ее преимуществах и экономической выгоде.

17.12.2024

В этой статье мы разберем, как работают гелиевые течеискатели, какие их виды существуют, в чем их преимущества.

13.12.2024

Делительная воронка — это важный элемент лабораторного оборудования.

09.12.2024

В этой статье мы подробнее рассмотрим, для чего применяются плоскодонные колбы, их особенности и классификацию.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения