Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Определение массовой доли жира с SER 148 и гидролизной установкой HU6 от VELP Scientifica

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Продукция
  4. Определение массовой доли жира с SER 148 и гидролизной установкой HU6 от VELP Scientifica


Содержание жира в пищевых продуктах закреплено техническими условиями. В лабораториях этот показатель анализируется как в сырье, так и в готовой продукции. Для определения количества жира применяются экстракторы, реализующие метод Сокслета. Экстракторы используются во многих отраслях промышленности, начиная от пищевых продуктов и почв и заканчивая препаратами фармацевтики и продуктов бытовой химии.

Наибольшую популярность имеет модифицированный метод Сокслета-Рэндалла. Сущность модификации метода от классического метода Сокслета состоит в повышении температуры растворителя, что позволяет сократить время экстракции и улучшить коэффициент извлечения и тем самым повысить аналитическую точность.

Данный метод, в частности, описывает и ГОСТ ISO 11085-2016 «КОРМА, ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ. Определение содержания сырого и общего жира методом экстракции Рэндалла».

Стадии анализа жира по методу Сокслета-Рэндалла:


Компания МИЛЛАБ рада предложить своим клиентам готовое решение для анализа жира от производителя VELP Scientifica, в соотвествии с ГОСТ ISO 11085-2016:

Экстракция выполняется в два шага с последующим удалением использованного растворителя, что позволяет избежать сильного загрязнения окружающей среды, сократить общую продолжительность определения (на 20 – 80 % от стандартного метода Сокслета) и регенерировать значительную часть используемого растворителя.

Прибор оборудован микропроцессором, с помощью которого возможно задать до 29 различных программ. Информация об оставшемся времени и температуре постоянно демонстрируется на двухстрочном дисплее.

В случае, если пробы имеют высокое содержание жира, то они должны быть соответствующим образом подготовлены.

Превосходная тепловая однородность:

Образцы нагреваются в пробирках в алюминиевом нагревательном блоке.

Безопасный гидролиз:

HU6 поставляется с вакуумным насосом, который гарантирует высочайший уровень безопасности благодаря уменьшению выбросов паров кислот.

Избежание потери образца:

Тигель можно перенести непосредственно в установку экстракции растворителем, избегая любой возможной потери пробы.

Гидролизатор HU6  идеально работает в сочетании с полуавтоматическим экстрактором жира SER148 или автоматическим SER 158. Анализ с помощью гидролизатора соответствует официальным методам общего содержания жира в образцах кормов и продуктов питания, таких как мясо, сыр, морепродукты, шоколад.

С подробной информацией о технических характеристиках оборудования можно ознакомиться на нашем сайте.

По всем вопросам обращайтесь к нашим менеджерам из группы оборудования VELP:

  • Электронная почта: gn@millab.ru
  • Телефон: +7 (495) 933 71-47 доб.156, 313.
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
20.12.2024

В этой статье мы рассмотрим, что такое спектрофотометр, какие его типы существуют, как он работает и где его используют.

18.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое автоматизация лабораторных процессов, ее преимуществах и экономической выгоде.

17.12.2024

В этой статье мы разберем, как работают гелиевые течеискатели, какие их виды существуют, в чем их преимущества.

13.12.2024

Делительная воронка — это важный элемент лабораторного оборудования.

09.12.2024

В этой статье мы подробнее рассмотрим, для чего применяются плоскодонные колбы, их особенности и классификацию.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения