Подпишись на рассылку и выиграй телефон!
Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Преимущества Глютоматик перед ручным методом отмывания клейковины

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Продукция
  4. Преимущества Глютоматик перед ручным методом отмывания клейковины

Glutomatik

Сравнение автоматической системы Glutomatic с ручным методом отмывки и отечественным прибором измерения деформации клейковины

Клейковина имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, определяя такие характеристики теста, как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит одним из критериев определения качества муки.

Система оборудования «Glutomatic» производителя Bastak (Турция) позволяет оценивать содержание и качество клейковины в зерне и муке пшеницы по международным стандартам ICC №№ 155 и 158. Использование «Glutomatic» имеет значительные преимущества перед ручной отмывкой клейковины:

  • минимальное количество времени – примерно 10 мин.,
  • минимальное количество пробы – около 10 г.,
  • возможность выделения клейковины из муки грубого помола,
  • влияние человеческого фактора, сведенное к минимуму.

Производитель Bastak предлагает ряд оборудования для анализа клейковины: приборы GLUTEN WASHER (Glutomatic) для отмывки и определения сырой клейковины в 3 модификациях, центрифуга 2100 для определения индекса клейковины, устройство ГЛЮТОРК 2500 для определения сухой клейковины.

Практически при сравнении сходимости результатов, полученных двумя разными методами определения содержания и качества клейковины выяснилось, что значения показателей содержания клейковины, определенные с помощью аппарата Глютоматик, в среднем были ниже значений, полученных на аналогичных образцах, выполненных при ручной отмывке. Расхождение между оценками можно объяснить несовершенством метода ручного анализа, точнее:

  • продолжительность (время) отмывания клейковины ГОСТом не регламентируется;
  • режим отмывания указан не конкретно (фигурируют понятия «осторожно», «энергичнее»);
  • при расчете количества воды для отмывания не учитывается влажность зерна;
  • большой допуск по температуре воды дает погрешность результатов;
  • критерий сушки ориентировочный («до легкого прилипания к рукам»).

Значения прибора ИДК-1 не всегда позволяют четко дифференцировать изучаемые образцы по качеству клейковины.

Использование параметров Глютен-индекса с помощью центрифуги 2100 системы «Glutomatic» облегчает сравнительную оценку образцов, позволяя более точно определить генотипические различия сортов и перспективных линий.    

Анализ образцов с помощью системы «Glutomatic» позволяет получить достоверные результаты при значительной экономии времени и рабочих ресурсов.

Для получения подробной информации о прибоах и предоставления коммерческого предложения обращайтесь по указанным контактам:

  • телефон +7 (495) 933 71-47 доб 313.
  • E-mail: gn@millab.ru

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
08.08.2025

В этой статье расскажем о том, что такое стерилизация паровым методом, основных ее этапах и необходимых контрольных мероприятиях.

22.07.2025

МИЛЛАБ снова на связи!

05.07.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о ламинарных потоках и объяснят принцип действия ламинарных шкафов.

01.07.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут об истории атомно-абсорбционного анализа, его методиках и преимуществах.

Подпишись на рассылку и выиграй телефон!
Наш сайт обрабатывает файлы cookie (в том числе, файлы cookie, используемые «Яндекс-метрикой»). Нажимая на кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Подпишись на рассылку и выиграй телефон!
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения