Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Продукция
  4. Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent
Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent

Учёные выяснили, что придает сидру его вкус и аромат.

Исследователи Астурии (регион на севере Испании, известный производством сидра) захотели дать количественную оценку ароматического состава натурального (природного) сидра. В частности, стояла задача — идентифицировать химические соединения, которые дают различным сидрам их отличные друг от друга сенсорные свойства.

Сидр — популярный алкогольный напиток в Великобритании и многих других регионах мира. В отличие от вина, которое производится путём брожения винограда, сидр изготавливается из сброженных яблок. Как вино, так и сидр может быть игристым, сухим или сладким.

Проанализированы девять образцов сидра, изготовленных из различных яблочных смесей. Анализ показал, что жирные кислоты, спирты и летучие фенолы вносят свой вклад в ароматические профили сидров.

Из 55 компонентов 28 оказались наиболее важными в дифференциации образцов. Исследователи смогли точно определить два летучих фенола — 4-этилфенол и 4-этилгваякол, как наиболее мощные душистые вещества, придающие сидрамих ароматические свойства — сладость и пряность.

Для проведения исследований использовалось несколько газовых хроматографов Agilent (5890 Series, 6890 Series и 7890 Series), а также Agilent 5975 Series GC с масс-селективным детектором. Выводы исследователей могут быть использованы для усовершенствования и улучшения производства сидра в будущем.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
28.03.2025

Качество воздуха на предприятиях пищевой промышленности напрямую влияет на безопасность и свойства продукции.

11.03.2025

В этой статье рассмотрим принципы работы вакуумной фильтрации, виды вакуумных фильтров и рекомендации по выбору системы.

11.02.2025

В этой статье рассмотрим основные характеристики, виды и особенности мерных цилиндров, для чего нужны в различных сферах.

10.02.2025

В этой статье мы подробно расскажем о разновидностях мерных колб, их особенностях, а также о правилах работы и ухода за ними.

07.02.2025

В статье рассмотрим, что такое спектральный анализ, его методы, а также популярное оборудование, применяемое в различных областях

31.01.2025

В этой статье мы рассмотрим основные виды вискозиметров, принцип работы и другие вопросы, связанные с темой.

29.01.2025

В этой статье расскажем о том, что такое муфельные печи, принципах их работы, где и для чего они используются.

26.12.2024

Компания МИЛЛАБ представляет новые термостаты BOXUN серии BXP и BXP-N.

25.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое погружные термостаты, принципах их работы, где и для чего они используются.

23.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое лабораторные водяные бани, принципах их работы, где и для чего они используются.

20.12.2024

В этой статье мы рассмотрим, что такое спектрофотометр, какие его типы существуют, как он работает и где его используют.

18.12.2024

В этой статье расскажем о том, что такое автоматизация лабораторных процессов, ее преимуществах и экономической выгоде.

17.12.2024

В этой статье мы разберем, как работают гелиевые течеискатели, какие их виды существуют, в чем их преимущества.

13.12.2024

Делительная воронка — это важный элемент лабораторного оборудования.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения