Подпишись на рассылку и выиграй телефон!
Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Продукция
  4. Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent
Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent

Учёные выяснили, что придает сидру его вкус и аромат.

Исследователи Астурии (регион на севере Испании, известный производством сидра) захотели дать количественную оценку ароматического состава натурального (природного) сидра. В частности, стояла задача — идентифицировать химические соединения, которые дают различным сидрам их отличные друг от друга сенсорные свойства.

Сидр — популярный алкогольный напиток в Великобритании и многих других регионах мира. В отличие от вина, которое производится путём брожения винограда, сидр изготавливается из сброженных яблок. Как вино, так и сидр может быть игристым, сухим или сладким.

Проанализированы девять образцов сидра, изготовленных из различных яблочных смесей. Анализ показал, что жирные кислоты, спирты и летучие фенолы вносят свой вклад в ароматические профили сидров.

Из 55 компонентов 28 оказались наиболее важными в дифференциации образцов. Исследователи смогли точно определить два летучих фенола — 4-этилфенол и 4-этилгваякол, как наиболее мощные душистые вещества, придающие сидрамих ароматические свойства — сладость и пряность.

Для проведения исследований использовалось несколько газовых хроматографов Agilent (5890 Series, 6890 Series и 7890 Series), а также Agilent 5975 Series GC с масс-селективным детектором. Выводы исследователей могут быть использованы для усовершенствования и улучшения производства сидра в будущем.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
08.08.2025

В этой статье расскажем о том, что такое стерилизация паровым методом, основных ее этапах и необходимых контрольных мероприятиях.

22.07.2025

МИЛЛАБ снова на связи!

05.07.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о ламинарных потоках и объяснят принцип действия ламинарных шкафов.

01.07.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут об истории атомно-абсорбционного анализа, его методиках и преимуществах.

Подпишись на рассылку и выиграй телефон!
Наш сайт обрабатывает файлы cookie (в том числе, файлы cookie, используемые «Яндекс-метрикой»). Нажимая на кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Записаться в лабораторию
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Подпишись на рассылку и выиграй телефон!
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения