Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет
Сравнение
Корзина

Решение VELP для определения диетической клетчатки

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Продукция
  4. Решение VELP для определения диетической клетчатки

При осуществлении контроля продуктов питания и кормов для животных по качественным и количественным признакам все большее внимание уделяется содержанию пищевых волокон (клетчатки). Содержание волокон (клетчатки) может быть определено при помощи химических методов анализа (Weende, Van Soest и других), или при помощи самых современных методов, - ферментативных методов анализа, которые позволяют более реалистично воспроизводить естественные явления, происходящие во время разложения (и ферментативного гидролиза) в организмах людей и животных, нежели химические методы.

В отличие от химических методов анализа, где неперевариваемый остаток определяется как "необработанные волокна", при ферментативных методах, остаток определяется как "клетчатка, входящая в состав пищи" (то есть растворимый, нерастворимый и общий остаток). А использование теплостойких ферментов привело к значительному сокращению продолжительности анализа.

Для этих целей VELP Scientifica разработала аппараты GDE и CSF6, которые работают в соответствии с официальной методикой AOAC № 985.29 по определению общего содержания пищевых волокон:

  • GDE – прибор для разложения энзимами.
  • CSF6 – прибор для фильтрования пищевых волокон.

GDE оптимизирует тонкий процесс энзимного разложения образца, работая в стандартизованных и воспроизводимых условиях с целью получения надежного результата анализа. Магнитные мешалки обеспечивают равномерное перемешивание. Задайте на дисплее температуру и время для автоматической работы и можете заняться другими задачами.


Аппарат CSF6 используется для окончательной фильтрации и промывки, предусмотренных методом энзимного разложения для определения пищевых волокон.


Проведение фильтрации займет менее 20 минут даже при полной загрузке прибора в 6 образцов.

Хотите узнать больше о данном оборудовании? Обращайтесь в группу оборудования Velp:

  • электронная почта: gn@millab.ru.

  • телефон: 8 (495) 933-71-47.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Неверный или некорректный e-mail адрес
14.05.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о принципе работы экстрактора Сокслета, его устройстве и основных возможностях.

13.05.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о том, что такое диспергатор, видах, способах применения и технологиях.

07.05.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о роли биореакторов в культивировании клеток, видах биореакторов и систем фильтрации.

29.04.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о том, что такое нутч-фильтры, их видах, сферах применения и схеме подключения.

25.04.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о принципах работы газовых хроматографов, их устройствах и отличительных чертах современных приборов.

16.04.2025

В этой статье специалисты Millab Group расскажут о принципах работы кондуктомеров, их видах, правилах хранения и обслуживания.

28.03.2025

Качество воздуха на предприятиях пищевой промышленности напрямую влияет на безопасность и свойства продукции.

11.03.2025

В этой статье рассмотрим принципы работы вакуумной фильтрации, виды вакуумных фильтров и рекомендации по выбору системы.

11.02.2025

В этой статье рассмотрим основные характеристики, виды и особенности мерных цилиндров, для чего нужны в различных сферах.

10.02.2025

В этой статье мы подробно расскажем о разновидностях мерных колб, их особенностях, а также о правилах работы и ухода за ними.

07.02.2025

В статье рассмотрим, что такое спектральный анализ, его методы, а также популярное оборудование, применяемое в различных областях

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Записаться в лабораторию
Поле должно содержать буквы верхнего и нижнего регистра
Поле должно содержать буквы верхнего и нижнего регистра
Поле должно содержать буквы верхнего и нижнего регистра
Введите корректный адрес электронной почты
Введите номер телефона
Демонстрация оборудования
  • Демонстрация оборудования
  • Технические констультации
  • Обучение по работе с оборудование
  • Проведение экспериментов на образцах заказчика
  • Проведение мастер-классов
  • Разработка методик проведения анализа
  • Другая
Выберите услугу
Запросить стоимость
Поле должно содержать буквы верхнего и нижнего регистра
Введите корректный адрес электронной почты
Введите номер телефона
Поле должно содержать буквы верхнего и нижнего регистра
Обратная связь
Поле должно содержать буквы верхнего и нижнего регистра
Введите корректный адрес электронной почты
Введите комментарий
Рассчитать стоимость
Поле должно содержать только русские буквы
Поле должно содержать только русские буквы
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона
Введите корректный адрес электронной почты
Поле должно содержать буквы верхнего и нижнего регистра
Заказать звонок
Поле должно содержать буквы верхнего и нижнего регистра
Введите номер телефона
Заявка на расчет
Поле должно содержать буквы верхнего и нижнего регистра
Введите корректный адрес электронной почты
Введите номер телефона
Поле должно содержать буквы верхнего и нижнего регистра
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Неверный или некорректный e-mail адрес
Личный кабинет
Введите корректный адрес электронной почты
Поле должно содержать английские буквы верхнего и нижнего регистра (a–z, A–Z). Цифры от 0 до 9. Не должно быть менее 6 и более 16 символов.
Забыли пароль?
Регистрация
Поле должно содержать буквы верхнего и нижнего регистра
Поле должно содержать буквы верхнего и нижнего регистра
Поле должно содержать буквы верхнего и нижнего регистра
Введите корректный адрес электронной почты
Поле должно содержать английские буквы верхнего и нижнего регистра (a–z, A–Z). Цифры от 0 до 9. Не должно быть менее 6 и более 16 символов.
Введенные пароли не совпадают

* - Обязательные поля для заполнения