Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent

Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent

Учёные выяснили, что придает сидру его вкус и аромат.

logo
Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent

Учёные выяснили, что придает сидру его вкус и аромат.

Исследователи Астурии (регион на севере Испании, известный производством сидра) захотели дать количественную оценку ароматического состава натурального (природного) сидра. В частности, стояла задача — идентифицировать химические соединения, которые дают различным сидрам их отличные друг от друга сенсорные свойства.

Сидр — популярный алкогольный напиток в Великобритании и многих других регионах мира. В отличие от вина, которое производится путём брожения винограда, сидр изготавливается из сброженных яблок. Как вино, так и сидр может быть игристым, сухим или сладким.

Проанализированы девять образцов сидра, изготовленных из различных яблочных смесей. Анализ показал, что жирные кислоты, спирты и летучие фенолы вносят свой вклад в ароматические профили сидров.

Из 55 компонентов 28 оказались наиболее важными в дифференциации образцов. Исследователи смогли точно определить два летучих фенола — 4-этилфенол и 4-этилгваякол, как наиболее мощные душистые вещества, придающие сидрамих ароматические свойства — сладость и пряность.

Для проведения исследований использовалось несколько газовых хроматографов Agilent (5890 Series, 6890 Series и 7890 Series), а также Agilent 5975 Series GC с масс-селективным детектором. Выводы исследователей могут быть использованы для усовершенствования и улучшения производства сидра в будущем.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
25.11.2021

В соответствии с обновлённым в 2008 году ГОСТ P 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания», приборы для измерения массы делятся на 4 класса.

20.11.2021

Секвенирование нуклеиновых кислот — это процесс определения последовательности нуклеотидов в цепочке ДНК.

02.11.2021

6 причин, чтобы выбрать UDK из новой линейки!

27.10.2021

Агароза — это линейный полисахарид, являющийся компонентом агара, аналогично с амилозой, входящей в состав крахмала.

27.10.2021

Технология культивирования клеток и тканей значительно продвинулась вперёд за последние десятки лет и теперь активно применяется в различных областях: от молекулярной биологии до фармацевтической промышленности.

26.10.2021

Морозильные камеры являются неотъемлемой частью любой химико-аналитической и микробиологической лаборатории. Хранение биологических образцов, реактивов и готовых лекарственных форм требует как высокой точности поддержания температуры, так и наличия дополнительного функционала, обеспечивающего безопасность персонала и точную регистрацию данных о работе прибора.

11.10.2021

Новинка с термоэлектрическим охлаждением на элементах Пельтье и запатентованной системой теплоотвода!

08.10.2021

Стекло — это смесь неорганического происхождения, которая была расплавлена при высокой температуре (t) и затвердела при понижении t, без процесса кристаллизации.

08.10.2021

Международная система единиц (СИ) — система единиц физических величин, современный вариант метрической системы.

07.10.2021

Что такое чашка Петри? Это самая распространённая посуда, используемая для диагностических исследований в медицинских, промышленных и исследовательских лабораториях.

20.09.2021

Стерилизующая фильтрация — метод, который обеспечивает полное или частичное задержание микроорганизмов при прохождении потока через отсеивающий этап.

31.08.2021

Объясняем отличия обновленной модели.

11.08.2021

Широкий ассортимент от производителя Thermo Fisher Scientific.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения