Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent

Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent

Учёные выяснили, что придает сидру его вкус и аромат.

logo
Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent

Учёные выяснили, что придает сидру его вкус и аромат.

Исследователи Астурии (регион на севере Испании, известный производством сидра) захотели дать количественную оценку ароматического состава натурального (природного) сидра. В частности, стояла задача — идентифицировать химические соединения, которые дают различным сидрам их отличные друг от друга сенсорные свойства.

Сидр — популярный алкогольный напиток в Великобритании и многих других регионах мира. В отличие от вина, которое производится путём брожения винограда, сидр изготавливается из сброженных яблок. Как вино, так и сидр может быть игристым, сухим или сладким.

Проанализированы девять образцов сидра, изготовленных из различных яблочных смесей. Анализ показал, что жирные кислоты, спирты и летучие фенолы вносят свой вклад в ароматические профили сидров.

Из 55 компонентов 28 оказались наиболее важными в дифференциации образцов. Исследователи смогли точно определить два летучих фенола — 4-этилфенол и 4-этилгваякол, как наиболее мощные душистые вещества, придающие сидрамих ароматические свойства — сладость и пряность.

Для проведения исследований использовалось несколько газовых хроматографов Agilent (5890 Series, 6890 Series и 7890 Series), а также Agilent 5975 Series GC с масс-селективным детектором. Выводы исследователей могут быть использованы для усовершенствования и улучшения производства сидра в будущем.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
08.07.2021

В наличии! Специальные цены.

24.06.2021

"МИЛЛАБ" предлагает насос «ОТАЛ» (OTAL®) для жидкостей и насос "Памп-ит" (Pump-it®) для канистр.

18.06.2021

Представляем Вашему вниманию – одноразовые пробоотборники «СтериПласт».

15.06.2021

Вакуумметр VACUU·VIEW extended и вакуумный датчик VSP3000 доступны с поверкой.

11.06.2021

Как запустить завод по производству брома в эксплуатацию во время пандемии COVID-19.

10.06.2021

Новинки в микробиологии: автоматизация бактериального подсчета и антибиотикорезистентность

04.06.2021

Улучшенные функции для обеспечения максимальной производительности.

21.05.2021

Эксклюзивный дистрибьютор аналитического оборудования VELP в России в 2021 году.

20.05.2021

Представляем камеры CorroFlex для испытаний на коррозионную стойкость.

17.05.2021

Серия вебинаров Lab Days, посвященных пипетированию, ПЦР расходным материалам, средствам измерения и вакуумному оборудованию.

29.04.2021

Оценка качества и эксплуатационных свойств различных сортов бумаги в условиях долгосрочного хранения.

13.04.2021

Идеальные результаты с мельницами FRITSCH.

06.04.2021

«МИЛЛАБ» – лауреат номинации «За высокий рост продаж» компании OHAUS за 2020 год.

30.03.2021

Измерения при почти нулевом поверхностном давлении.

29.03.2021

Вновь доступны с поверкой.

27.01.2021

Еще больше новинок для точных результатов Ваших анализов в лаборатории.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения