Оборудование
Заявка на сервисное обслуживание Личный кабинет Корзина

Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent

  1. Главная страница
  2. Пресс-центр
  3. Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent

Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent

Учёные выяснили, что придает сидру его вкус и аромат.

logo
Тайны ингредиентов Сидра раскрыты с помощью газовых хроматографов Agilent

Учёные выяснили, что придает сидру его вкус и аромат.

Исследователи Астурии (регион на севере Испании, известный производством сидра) захотели дать количественную оценку ароматического состава натурального (природного) сидра. В частности, стояла задача — идентифицировать химические соединения, которые дают различным сидрам их отличные друг от друга сенсорные свойства.

Сидр — популярный алкогольный напиток в Великобритании и многих других регионах мира. В отличие от вина, которое производится путём брожения винограда, сидр изготавливается из сброженных яблок. Как вино, так и сидр может быть игристым, сухим или сладким.

Проанализированы девять образцов сидра, изготовленных из различных яблочных смесей. Анализ показал, что жирные кислоты, спирты и летучие фенолы вносят свой вклад в ароматические профили сидров.

Из 55 компонентов 28 оказались наиболее важными в дифференциации образцов. Исследователи смогли точно определить два летучих фенола — 4-этилфенол и 4-этилгваякол, как наиболее мощные душистые вещества, придающие сидрамих ароматические свойства — сладость и пряность.

Для проведения исследований использовалось несколько газовых хроматографов Agilent (5890 Series, 6890 Series и 7890 Series), а также Agilent 5975 Series GC с масс-селективным детектором. Выводы исследователей могут быть использованы для усовершенствования и улучшения производства сидра в будущем.

Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
27.01.2021

Еще больше новинок для точных результатов Ваших анализов в лаборатории.

18.01.2021
14.12.2020

Реакторы Ready и Ready Pilot используются для безопасной и легкой смены ёмкостей.

01.12.2020

Подарите особенному ребенку праздник.

27.11.2020

Новинка для автоматической инкубации и анализа микробиологических образцов.

23.11.2020

Новинки для контроля качества от производителя сухих питательных сред Oxoid.

12.11.2020

Сократите время анализа пищевых волокон с помощью приборов GDE, CSF6.

28.10.2020

Представляем новый лазерный анализатор частиц от Fritsch.

26.10.2020

Представляем новинку – винтовой насос VACUU·PURE®.

15.10.2020

Представляем новинку от Thermo Fisher Scientific.

08.10.2020

Набор для обнаружения патогенов в пищевых продуктах.

15.09.2020

Представляет линейку проточных гомогенизаторов KINEMATICA

01.09.2020

Камеры BINDER используют для оценки качества какао-бобов

26.08.2020

Оборудование Pharmag для пилотного или мелкосерийного производства.

На сайте используются cookie-файлы, которые помогают показывать Вам самую актуальную информацию. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование ваших Метаданных и cookie-файлов. Побробнее о правилах использования cookie.
Запросить стоимость
Обратная связь
Рассчитать стоимость
Заказать звонок
Заявка на расчет
Мы будем информировать вас об интересных новостях
и приглашать на предстоящие выставки и семинары
Регулярность рассылки — не более 1 письма в неделю.
Личный кабинет
Забыли пароль?
Регистрация

* - Обязательные поля для заполнения