Выход стандарта ГОСТ 34815-2021.
- Главная страница
- Пресс-центр
- Выход стандарта ГОСТ 34815-2021.
Компания МИЛЛАБ рада сообщить всем настоящим и будущим пользователям прибора OXITEST о выходе ГОСТ 34815-2021 «Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора», который вступит в силу с 1 июля 2022г.
Данный межгосударственный стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиросодержащих пищевых продуктов в условиях высокой температуры и избытка кислорода – факторов, ускоряющих процесс окисления, который в нормальных условиях может длиться недели или месяцы. Прибор OXITEST производителя VELP Scientifica (Италия) полностью соответствует данному стандарту, значительно ускоряет процесс окисления липидов и обеспечивает быстрые, точные и надежные результаты.
Преимущество данного метода в использовании исходного образца (в твердом, жидком или пастообразном состоянии) без необходимости предварительного извлечения жира, что дает гарантию сохранения всех компонентов матрицы анализируемого образца и получение точного результата.
Метод может быть использован для определения окислительной стабильности с целью оценки качества продукта или сырья, а так же для разработки на его основе методик для исследования хранимоспособности продукта и прогнозирования его сроков годности, для изучения факторов влияющих на устойчивость к окислению, например эффективности антиокислителей, оценки влияния рецептуры, упаковки, технологии.
ГОСТ 34815-2021 применим для большого ряда пищевых продуктов: мясная, молочная, кондитерская продукция, яйца, орехи, растительные и животные жиры и масла, макаронные изделия и др.
Для получения подробной информации о приборе и предоставления коммерческого предложения обращайтесь по указанным контактам:
- телефон +7 (495) 933 71-47 доб 143
- E-mail: gn@millab.ru
и приглашать на предстоящие выставки и семинары